Очередной скандал в United Airlines: собака приземлилась уже мертвой
Фото: facebook
Очередной скандал в United Airlines: собака приземлилась уже мертвой

Не везет авиакомпании United Airlines, скандал за скандалом. Как сообщает WallaNews, на 10-месячный днях щенок французского бульдога, который летел в салоне самолета вместе с хозяевами на рейсе United Airlines из Хьюстона в Нью-Йорк, умер в полете после того, как его хозяева выполнили строгое указание стюардессы. 

Фото: Facebook

 

В США небольших собак можно провозить в салоне за дополнительные 125 долларов, при условии, что клетка с ними помещается под креслом самолета. Мэгги Грэйнер, которая летела из Хьюстона в Нью-Йорк с двумя детьми, один из которых грудной, так и поступила. 

Но тут подошла стюардесса и заявила, что клетка загораживает проход, и ее надо убрать. На вопрос куда, стюардесса указала на ячейку для ручной клади над креслами. Пассажирка долго спорила, но споры с экипажем известно, чем кончаются, поэтому она в конце концов подчинилась. И щенок оказался наверху.

По словам пассажиров, они примерно минут 30 слышали, как собака лаяла, потом она затихла, и все решили, что она успокоилась. Но, когда самолет приземлился, собаку нашли мертвой. По мнению специалистов, причиной мог стать сильнейший стресс.

"Она была для нас как член семьи", - написала в своем твиттере хозяйка собаки.

Фото: Facebook

 

"Это, безусловно, ужасная трагедия, - ответили из United Airlines. - Не должна собака лететь в отсеке для ручной клади. Мы признаем свою ответственность за гибель собаки, и хотели бы поддержать семью. Будет проведено расследование".

Фото: Getty Images

 

Следует отметить, что статистика по перевозке животных тоже плохая. За 2017 год там было зафиксировано 16 случай смерти животных при перевозке, вдвое больше, чем в 2016 году. 

Оригинал статьи

Comments system Cackle
Загрузка...