Изменения на карте авиамаршрутов: Канары, Сычуань и многое другое
Фото: Shutterstock
Изменения на карте авиамаршрутов: Канары, Сычуань и многое другое

В последние месяц одной из главных тем израильского авиасообщения было начало работы авиакомпании Air India на маршруте Нью-Дели-Тель-Авив. Окончательно станет понятно, даст ли Саудовская Аравия разрешение на пролет самолетов Air India в Израиль, только 22 марта. Именно на эту дату с 18 марта был перенесено первый рейс из Нью-Дели. 

В то же время следует подчеркнуть, что, в отличие от предыдущих публикаций, на этот раз авиакомпания опубликовала график полетов и цены на билеты. 

Рейсы авиакомпании будут осуществляться по воскресеньям, вторникам и четвергам. Время полета – 7 часов, что означает пролет над воздушным пространством Саудовской Аравии (самолет "Эль-Аля" находится в воздухе 9 часов). Стоимость билетов в оба конца будут начинаться от 640 долларов. 

Между тем, о выходе на израильский рынок объявила еще одна китайская авиакомпания: Sichuan Airlines выйдет с августа текущего года на маршрут Тель-Авив-Чэнду, существенно облегчив жизнь израильским любителям больших панд. Рейсы будут осуществляться дважды в неделю, по вторникам и субботам. Цены на них еще не опубликованы. 

Таиландская авиакомпания Bangkok Airways и израильская авиакомпания "Эль-Аль" объявили о подписании договора "код-шеринг", облегчающей израильским пассажирам пользование сетью авиамаршрутов таиландской авиакомпании, включая авиамаршруты во Вьетнам и Камбоджу. 

Еще одной новинкой на карте израильских авиамаршрутов становится город Тенерифе на принадлежащих Испании Канарских островах. В течение месяца о выходе на маршрут Тель-Авив-Тенерифе объявили сразу две авиакомпании – израильский "Исраэйр" и чешская бюджетная авиакомпания Smartwings. 

Фото: Shutterstock

 

Smartwings будет осуществлять один рейс в неделю (по вторникам) на Тенерифе и еще два рейса в неделю (по воскресеньям и вторникам) – в Мадрид. Стоимость билетов на Тенерифе – от 600 долларов, в Мадрид – от 300 долларов. 

"Исраэйр" будет продавать билеты на рейсы на Тенерифе по цене от 640 долларов (также по вторникам). 

Компании Austrian Airlines и Air Germania объявили об увеличении количества рейсов на маршрутах из Тель-Авива в Вену и в Берлин соответственно. Количество рейсов в Вену в летний сезон вырастет на 4 рейса и составит 18 рейсов в неделю, а начиная с зимнего сезона 2018/2019 – еще на 3 рейса до 21 рейса в неделю. Количество рейсов Air Germania в Берлин вырастет вдвое до 6 рейсов в неделю. 

Впервые за очень долгое время на карте международных авиамаршрутов появится тель-авивский аэропорт Сде-Дов. Авиакомпания "Айт" свяжет его с кипрским городом Пафос в рамках программы туристической компании "Исста". 

Между тем, авиакомпания Wizzair объявила о прекращении работы со словацким аэропортом Кошице и, соответственно, прекращении обслуживания маршрута Тель-Авив-Кошице. Ранее компания объявила о прекращении обслуживания маршрута Тель-Авив-Прага. 

Анализ запросов сайта поиска авиабилетов Skyscanner за минувшую неделю показал, что самым востребованным из несуществующих прямых маршрутов является маршрут Тель-Авив-Болонья.

Comments system Cackle