Как победить в битве за подлокотник. Памятка пассажиру
Фото: Shutterstock
Как победить в битве за подлокотник. Памятка пассажиру

Война за подлокотник кресла в самолете - ровесница гражданской авиации. Как только наша рука оказывается вытесненной с подлокотника, мы оказываемся перед выбором: телесный дискомфорт до посадки или ссора с соседом и испорченное настроение? Но, как сообщает WallaNews, есть способ избежать и того и другого.

В идеальной ситуации эта проблема разрешается в пять минут. Вы просто делите время пользования подлокотником или договариваетесь как-то по-другому. Но это если все пассажиры приветливы и доброжелательны друг к другу. Мы же знаем, как много в мире уродов. И по закону подлости, один из них обязательно оказывается в кресле рядом с вами. Что делать, если, пока вы пытаетесь смотреть с ноутбука ваш любимый фильм, ваш сосед расширяется, словно Вселенная?

Есть только один выход: сражаться. Но уповая при этом не на силу, а на хитрость. Как это сделать - на сайте журнала GQ рассказывает Марка Боуден, эксперт по языку тела.

 

1. Будьте хитрыми

Если ваш сосед упорно лезет в ваше личное пространство, не спешите ругаться с ним, лучше спровоцируйте его на то, чтобы он оказал вам услугу или сделал одолжение. Например, незаметно бросьте что-нибудь (шариковую ручку, к примеру) так, чтобы она упала на пол на его место. И попросите ее поднять. Мы же все-таки стадные животные! Мне лично трудно представить себе даже самого угрюмого пассажира, который бы ответил на эту просьбу: "Нет, я не буду поднимать Вашу ручку". Он наклонится, чтобы поднять ее и при этом уберет руку с подоконника. А вы тут как тут, кладете свою. 

А если он все-таки откажется? Значит, вы точно будете знать, что сидите рядом с психом, и тогда игра не стоит свеч.

 

2. Да здравствует кондиционер!

Так же хорошо работает трюк с обдувом ваших кресел. Марк Боуден мало того, что работает экспертом по языку тела, он еще и сам много летает, и знает, что посоветовать. Попросите соседа подправить раструб вентиляции над его головой. Чтобы дотянуться, он обязательно снимет свою руку с кресла. А вы тут как тут. 

Фото: Shutterstock

 

3. Слегка соприкоснувшись рукавами

Как правило, вы летите в одежде. И поэтому простые прикосновения вашего попутчика наверняка не смутят. Но есть открытый участок тела - это его пальцы. Они нежные. Непринужденно дотроньтесь до них! Как? Да просто сделайте вид, что ищете, например, куда затерялся ваш ремень безопасности. Или потеряйте у себя что-нибудь другое. И прикоснитесь. Конечно, придется пробормотать извинения и делать смущенный вид. Но руку ваш сосед рефлекторно с подлокотника одернет. А вы тут как тут.

 

4. Я странен. А не странен кто ж?

Сделайте вид, что вы странный. Со странными людьми грубияны стараются дела не иметь. Поэтому сделайте что-нибудь странное. Например, положите свою руку прямо на его руку, рукав на рукав, кисть на кисть. Результат: сосед тут же одернет руку. Правда, если вы женщина (зачеркнуто. Неважно, женщина вы или нет), ваш сосед может принять этот жест за приглашение поужинать вместе после посадки. Особенно если он тоже странный. Но это будет потом, а в первый момент руку он все-таки одернет. А вы тут как тут. 

Фото: Shutterstock

 

5. Да здравствует мобильник

Возьмите мобильный телефон в ту руку, которая на подлокотнике, и ваш сосед тут же станет уступчивее. Смартфон в наше время - это святыня, и тех, кто уважает чужой смартфон, гораздо больше, чем тех, кто уважает чужое личное пространство. Он непроизвольно отодвинет руку. А вы тут как тут.

 

6. В глаза не смотреть!

Во время этой войны за территорию не смотрите в глаза соседу, с которым вы боретесь. Потому что, как только между вами возникнет зрительный контакт, вы невольно начнете улыбаться. А улыбнувшись, вы начнете относиться к вашему соседу, как к другу, и борьбе конец. Вам захочется ему уступить и делиться с ним вашим пространством. А пространства у вас не так много, чтобы им делиться со всякими там. Таким образом, во время борьбы смотрите вперед, в иллюминатор или в проход. И вы обязательно завоюете ценный приз.

Знаете другой способ борьбы за подлокотник? Поделитесь!

Оригинал статьи

Comments system Cackle
Загрузка...