Скандал в Бен-Гурионе: к украшению аэропорта не допускают израильтян
Фото: Getty Images
Скандал в Бен-Гурионе: к украшению аэропорта не допускают израильтян

Министерство экономики обратилось в Управление аэропортами с призывом приостановить тендер на приобретение коврового покрытия для международного аэропорта Бен-Гурион в связи с тем, что условия тендера однозначно исключают продукцию израильского производства. 

"Мы настаиваем на предоставлении преимущества израильской продукции и не допустим тендеров, которые дискриминируют израильские компании", — подчеркнул министр экономики Эли Коэн (Кулану). 

Израильское законодательство требует от государственных компаний и корпораций выбирать поставщиков товаров и услуг, прежде всего, в Израиле. Однако опубликованный недавно тендер на поставку и установку коврового покрытия в международном аэропорту им. Бен-Гуриона нарушает это требование и устанавливает пороговые условия, которые исключают возможность участия в тендере израильских производителей. 

Фото: Getty Images

 

В письме в Управление аэропортами заместитель генерального директора министерства экономики Наама Кауфман-Пас отмечает, что условия тендера предусматривают крайне специфические критерии коврового покрытия, и в Израиле подобное не производится. Министерство требует прекратить тендер и изменить его условия с тем, чтобы дать шанс и израильским компаниям. Она указывает также, что в отношении главных воздушных ворот страны совершенно недопустимо проводить тендер на приобретение коврового покрытия, который по умолчанию исключает отечественную продукцию. 

В министерстве экономики действует "Сине-белый штаб", который возглавляет Наама Кауфман-Пас. Его задача — продвигать интересы израильских поставщиков и производителей и добиваться расширения производств. Штаб работает в тесном сотрудничестве со Всеизраильской ассоциацией промышленников и отвечает на жалобы представителей израильских компаний, считающих, что их продукцию дискриминируют на рынке.

Comments system Cackle