В Швейцарии изобрели новый сорт шоколада - розовый
Фото: Пресс-служба
В Швейцарии изобрели новый сорт шоколада - розовый

Швейцарская компания Barry Callebaut, мировой лидер по переработке какао, создала шоколад розового цвета.

Уточняется, что необычный окрас имеет природное происхождение. Новинку от производителя в торжественной обстановке представили в Шанхае. 

Мировой лидер рынка шоколада представил то, что уже окрестили исторической инновацией: шоколад Ruby. Таким образом, у традиционной сладости появился четвертый цвет – после черного, молочного и белого шоколада, созданного Nestle 80 лет назад. 

Как пишет издание Challenges, для получения розового шоколада производитель не использовал красители. Продукт содержит только какао-бобы и имеет вкус цитрусовых и красных фруктов. Полностью натуральный шоколад розового цвета удалось получить после долгих исследований, сообщает Challenges. 

Генеральный директор компании поясняет: "Какао-бобы – очень сложные семена, содержащие 20 000 молекул и составляющих. Нам удалось отобрать и выделить нужные элементы из бобов, выращенных в Кот-д’Ивуар, Бразилии и Эквадоре". При этом отдельно отмечается, что ДНК бобов не подвергалось изменению, поэтому новый шоколад не является генномодифицированным продуктом.

Comments system Cackle