Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+27+20
Иерусалим
+26+15

Туризм

А
А

В Швейцарии изобрели новый сорт шоколада - розовый

Не так уж часто кондитеры радуют человечество новыми лакомствами. А шоколада за всю историю вообще известно только три сорта: черный (горький), молочный и белый. Теперь швейцарцы изобрели четвертый - розовый. Причем, как они уверяют, никаких красителей та

19.02.2018
Источник:Euromag
Zahav.ru Пресс-служба

Швейцарская компания Barry Callebaut, мировой лидер по переработке какао, создала шоколад розового цвета.

Уточняется, что необычный окрас имеет природное происхождение. Новинку от производителя в торжественной обстановке представили в Шанхае.

Мировой лидер рынка шоколада представил то, что уже окрестили исторической инновацией: шоколад Ruby. Таким образом, у традиционной сладости появился четвертый цвет – после черного, молочного и белого шоколада, созданного Nestle 80 лет назад.

Как пишет издание Challenges, для получения розового шоколада производитель не использовал красители. Продукт содержит только какао-бобы и имеет вкус цитрусовых и красных фруктов. Полностью натуральный шоколад розового цвета удалось получить после долгих исследований, сообщает Challenges.

Читайте также


Генеральный директор компании поясняет: "Какао-бобы – очень сложные семена, содержащие 20 000 молекул и составляющих. Нам удалось отобрать и выделить нужные элементы из бобов, выращенных в Кот-д’Ивуар, Бразилии и Эквадоре". При этом отдельно отмечается, что ДНК бобов не подвергалось изменению, поэтому новый шоколад не является генномодифицированным продуктом.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке