Саудовская Аравия согласилась пропускать самолеты в Израиль. Гистадрут против
Фото: Getty Images
Саудовская Аравия согласилась пропускать самолеты в Израиль. Гистадрут против

Председатель Всеобщей федерации профсоюзов ("Гистадрут") Ави Нисанкорен передал в четверг, 15 февраля, премьер-министру Биньямину Нетаниягу и министру транспорта Исраэлю Кацу письмо с требованием "прекратить практику нечестной конкуренции со стороны иностранных авиакомпаний и дискриминации израильских авиакомпаний".

Как сообщает портал International Air Service, Нисанкорен требует отменить предоставление Израилем лицензии для индийской авиакомпании Air India осуществлять авиарейсы между Нью-Дели и Тель-Авивом по маршруту, пролегающему через воздушное пространство Саудовской Аравии, в то время как израильские авиакомпании такой возможности не имеют.

Фото: Getty Images

 

По словам Нисанкорена, политика правительства не учитывает ограничения, с которыми сталкиваются израильские авиакомпании в сфере безопасности, и отдает предпочтение иностранным авиакомпаниям, ставя под угрозу тысячи рабочих мест.

Лидер профсоюза требует немедленно остановить любой шаг в сторону нечестной конкуренции.

Напомним, что Air India планирует 18 марта начать полеты в Израиль через воздушное пространство Саудовской Аравии. Время полета будет составлять 5,5 часов против 8,5 часов на самолетах El Al, вынужденных облетать арабские страны. Следует также отметить, что власти Саудовской Аравии официально отрицают, что предоставили Air India право на пролет в Израиль через свое воздушное пространство.

Comments system Cackle