Евреи надавили, и авиакомпания убрала из меню "палестинский" салат
Фото: twitter
Евреи надавили, и авиакомпания убрала из меню "палестинский" салат

Прочитав бортовое меню и увидев там название "палестинский салат", пассажиры-евреи, летевшие самолетом британской авиакомпании Virgin Atlantic, обвинили авиакомпанию в "пособничестве терроризму". Как сообщает WallaNews, руководство авиакомпании к реакции в израильском сегменте Интернета прислушалось и сделало выводы. 

Речь идет о салате из кус-куса. Эта хорошо знакомая израильтянам крупа имеет, на самом деле, африканское происхождение, и хоть и относится, скорее, к восточной кухне, но "палестинской едой" в Израиле кус-кус все же не называют. На название "палестинский салат", как сообщает газета The Independent, наткнулся пассажир по имени Дэнни Уильямс. Свое возмущение пассажир высказал в сети Twitter:

Фото: Getty Images

 

"Это в последний раз, когда Virgin Atlantic получает мои деньги, - написал он. - Я не собираюсь летать авиакомпанией, которая солидарна с BDS".

Ну, а в социальных сетях, как известно, с обвинениями не церемонятся. Раздавались даже призывы к бойкоту Virgin Atlantic. И через несколько недель авиакомпания, принадлежащая миллиардеру Ричарду Брэнсону, название "палестинский салат" из своего бортового меню удалило. Причем, с извинениями. 

"У нас не было намерения кого-то задеть, и даже мысли не было солидаризироваться с BDS, - заявило руководство авиакомпании. - Свое название салат получил только потому, что в нем присутствует популярная на Ближнем Востоке крупа мафуль. Мы постоянно обновляем наше меню и стремимся угодить вкусам всех наших клиентов". 

Многие пользователи социальных сетей требовали назвать салат "еврейским" или "израильским". Но теперь салат называется просто "салат из кускуса". Следует отметить, что в Израиль Virgin Atlantic пока не летает

Оригинал статьи

Comments system Cackle
Загрузка...