Прочь от городской суеты! Лучшие места для любителей дикой природы
Фото: Shutterstock
Прочь от городской суеты! Лучшие места для любителей дикой природы

Британские журналисты подготовили список из 50 лучших туров и экспедиций, предлагающих провести отпуск среди представителей дикой природы. 

Список The Telegraph охватил самые разные направления на любой вкус: от наблюдения за белыми медведями в Арктике до защиты слонов и львов в пустыне Намибии, от орангутанов в Борнео до бабочек в Малави. 

В частности, будущим туристам предлагают стать участниками сафари на экологической станции в Белоруссии. В ходе экспедиции предстоит уйти вглубь леса, чтобы увидеть волков, бизонов, бобров, лосей, рябчиков, орлов и черных аистов. Выходы в тайгу запланированы рано утром (около 4:00) и в сумерках, когда животные наиболее активны. Стоимость пятидневного тура составляет около 1400 долларов. 

В рамках другого тура путешественникам предлагают отправиться в Никарагуа, чтобы понаблюдать за птицами и черепахами в национальном парке, исследовать островки Гранада в озере Никарагуа и подняться к кратеру вулкана Момбачо. Стоимость такой поездки на 12 дней составит 1900 долларов. 

Также любители дикой природы могут отправиться в леса Центральной Швеции, чтобы пять дней искать лосей, бобров, волков, горных зайцев и бурых медведей, ночуя в гостевом доме на берегу озера. Поездка обойдется в 2400 долларов. 

А любители морской фауны могут отправиться на Гебридские острова, чтобы присоединиться к исследовательской программе по сохранению и изучению китов, акул, морских свиней, дельфинов, выдр и тюленей. Семь ночей здесь будут стоить около 1500 долларов. 

Из других привлекательных туров в дикую природу можно выбрать путешествие в Норвегию для наблюдения за белыми медведями, отправиться в Коста-Рику, чтобы найти в тропиках ленивцев, проехаться на роскошном корабле по Амазонке, посетить остров Южная Георгия в Атлантике, где обитают буревестники и королевские пингвины, а также уехать в Гренландию, чтобы исследовать самую большую систему фьордов в мире.

Алина Назарова

Comments system Cackle