Американку не пустили на самолет с хомячком, и она смыла его в унитаз
Фото: Shutterstock
Американку не пустили на самолет с хомячком, и она смыла его в унитаз

Жительница Майями Белен Алдокосеа намерена подать в суд на авиакомпанию Spirit Airlines. Она возлагает на сотрудника авиакомпании ответственность за решение убить своего хомяка, с которым ее не пустили на борт самолета.

21 ноября 2017 года 21-летняя студентка должна была лететь домой из университета. Она захотела взять с собой хомяка, который был ей нужен для эмоциональной поддержки. Она дважды связывалась с компанией, где ее заверили, что это возможно.

Однако, когда Белен прибыла в аэропорт, ей не разрешили подняться на борт с домашним животным. По ее словам, на вопрос, что теперь делать, ей сказали: "Можешь смыть его в унитаз или выпустить на свободу". Компания отвергает это утверждение.

"Мы признаем, что по ошибке сообщили пассажирке, что разрешаем провоз домашних животных. Однако ни один из наших сотрудников не предлагал гостье смыть хомяка в унитаз или нанести вред другим способом", - цитирует Miami Herald пресс-секретаря Spirit Дерек Домбровски.

Девушка рассказала, что впала в панику и испытала эмоциональное потрясение. По ее словам, сначала предложение казалось ей немыслимым. Она пропустила свой рейс и решила арендовать машину, но ей отказали – из-за возраста.

"Сначала я хотела отпустить хомячка, но он бы просто замерз. Так что у меня не осталось выбора. Хомячок был напуган, я была напугана. Это так страшно – смывать хомячка в унитаз. Я потом плакала минут десять. Прямо в туалете", - вспоминает Белен. 

Алдокосеа решила рассказать о пережитом после того, как авиакомпания United Airlines отказалась пустить на борт павлина, также необходимого пассажиру для "эмоциональной поддержки". Однако адвокат девушки Адам Гудмен подчеркивает, что павлин действительно создавал неудобства, в то время как хомяк никому не мог помешать.

Comments system Cackle