Самолеты из Тель-Авива впервые начнут летать над Саудовской Аравией
Фото: Getty Images
Самолеты из Тель-Авива впервые начнут летать над Саудовской Аравией

Не только у нас "Открытое небо". Как сообщает WallaNews, первая авиакомпания уже получила от Саудовской Аравии летать над ее территорией в Тель-Авив. Пока это не El Al. Но сам факт, что саудовское направление перестает быть герметически закрытым, может изменить всю здешнюю схему авиаперевозок.

Разрешения добилась авиакомпания Air India для маршрута Тель-Авив - Дели. Об этом сообщает газета The India Times. Подчеркивается, что ввод новой линии - часть пакета экономических соглашений между Израилем и Индией, заключенных в ходе визита в эту страну премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

Фото: Getty Images

 

Тем самым будет нарушена монополия на этой линии авиакомпании El Al. Более того, именно El Al в этом случае окажется жертвой дискриминации, поскольку перелет Тель-Авив - Дели для израильской авиакомпании, летящей в обход аравийского полуострова, занимает 8 часов. А тот же путь через Саудовскую Аравию занимает пять часов, отсюда меньшая цена билетов. 

Билеты пока нельзя купить на сайте Air India, но уже известно, что первый самолет из Дели в Тель-Авив вылетит 20 марта. Планируется три рейса в неделю. Помимо того, что у Air India получается бонус в расстоянии, авиакомпания получит от израильского министерства туризма солидный денежный грант за то, что будет возить в Израиль индийских туристов. Уже в 2017 году число туристов из Индии в Израиле составило 60 тысяч человек, что на 31 процент больше, чем в 2016 году. А с вводом новой авиалинии может начаться взрывной рост туризма из этой страны. 

Оригинал статьи

Источник: tourism.zahav.ru
Comments system Cackle