Самое грязное место в аэропорту. И это не туалет. Руками не трогать!
Фото: Shutterstock
Самое грязное место в аэропорту. И это не туалет. Руками не трогать!

В следующий раз, когда полетите за границу, возьмите с собой не только паспорт и билет на рейс, но и резиновые перчатки и салфетки. Как сообщает WallaNews, новое исследование показывает: некоторые места в терминале аэропорта намного грязнее, чем даже туалет в самолете.

Особенно хорошо, если вы - ипохондрик и носите резиновые перчатки всегда. В аэропорту это будет очень кстати.

Уже давно известно, что в пассажирских самолетах некоторые места - такой рассадник бактерий, что куда там кухонной раковине. А теперь такие же исследования провели в терминалах аэропорта. И нашли там еще больше бактерий, чем в самых грязных местах самолета. 

И первое место занимают стойки автоматической регистрации, которые есть во многих аэропортах, в том числе, в аэропорту Бен-Гурион. 

Фото: WallaNews

 

Los Angeles Times сообщает, что в ходе недавней проверки сравнивались некоторые зоны в трех аэропортах США и в трех американских авиакомпаниях. Названия аэропортов и авиакомпаний авторы исследования не раскрывают. 

И было установлено, что на кнопке на стойке автоматической регистрации - 95145 бактерий на квадрнатный сантиметр. Для сравнения: на откидном столике в самолете 11595 колоний, а на обычной кухне, в среднем, 1116. 

Но даже кнопки не идут ни в какое сравнение с сенсорными экранами на стойках автоматической регистрации - 253857 колоний микробов на квадратный сантиметр. Получше результат показали подлокотники сидений в зале ожидания (21630 колоний) и кнопки фонтанчика для воды (19181).

Следует отметить, что, согласно проведенному три года назад исследованию, именно кнопки фонтанчиков считались самыми грязными местами в аэропорту. Но с тех пор многие аэропорты добавили стойки автоматической регистрации, и именно они держат сейчас пальму этого сомнительного первенства. 

Оригинал статьи

Источник: tourism.zahav.ru
Comments system Cackle