Фанат Гарри Поттера попытался пройти сквозь платформу на вокзале
Фото: Getty Images
Фанат Гарри Поттера попытался пройти сквозь платформу на вокзале

Фанат поттерианы решил пройти сквозь стену на железнодорожный платформе, повторив прыжок юных волшебников. Однако его попытка потерпела неудачу. Видео курьезного случая опубликовал один из очевидцев, сообщает The Sun.  

Согласно сюжету книги, сказочная платформа девять и три четверти располагается в Лондоне на станции Кинг-Кросс. После выхода произведения станция стала популярной среди туристов. Руководство железной дороги даже создало макет платформы для поклонников Гарри Поттера. Там же располагается и тележка с багажом, как в книге.

Фото: Getty Images

 

Один из туристов решил повторить прыжок юных волшебников (в книге с помощью таинственного портала Гарри и Рон попадали к поезду, следовавшему в школу чародейства в Хогвартсе). Молодой человек перепрыгнул через барьер и, пытаясь попасть в «портал», врезался в стену. Юноша быстро поднялся и с криками – "Он закрыт", убежал. 

Поступок молодого человека рассмешил присутствующих. Некоторые предположили, что видимо молодого человека отчислили из Хогвартса. 

Напомним, в прошлом году первому роману писательницы Джоан Роулинг "Гарри Поттер и философский камень" исполнилось 20 лет. В дальнейшем вышла серия романов о приключениях юного волшебника Гарри Поттера и его друзей Рона Уизли и Гермионы Грейнджер.

Источник: mir24
Comments system Cackle