Финляндия решила заработать на секс-меньшинствах
Фото: Shutterstock
Финляндия решила заработать на секс-меньшинствах

Хельсинки планирует путем маркетинга "гей-дружественных" услуг зарабатывать миллионы евро, заявил основатель сайта Gay Travel Finland Ханну Виртанен. 

"Если подсчитать, что в глобальном масштабе объемы маркетинга туризма составляют 200 миллиардов евро, то в стране, где представителей сексуальных меньшинств насчитывается 6 процентов населения, речь идет о миллионах евро. Хельсинки не обязательно называть "центром гей-жизни". Ради этого лучше ехать в Барселону или Берлин. В Финляндию приезжают потому, что здесь геям, лесбиянкам и транссексуалам безопасно путешествовать", — цитирует его местный сайт Yle. 

Фото: Getty Images

 

По оценке Виртанена, представители сексуальных меньшинств в год тратят более трех миллиардов евро в год в сфере туризма, и финны должны активно стремиться получить свою долю из этих денег. 

Поскольку представители сексуальных меньшинств ищут на туристических сайтах для геев безопасные гостиницы и направления, именно безопасность может стать козырем Финляндии, уточняет Виртанен, отмечая, что в мире 70 стран, где гомосексуализм считается преступлением.

Comments system Cackle