Израильтян отказались селить в отеле. Антисемитизм или заслужили?
Фото: Getty Images
Израильтян отказались селить в отеле. Антисемитизм или заслужили?

Мини-отель Buena Vista в уругвайском городе Барра-де-Вализас отказался заселять пару израильтян под предлогом несогласия с политикой Еврейского государства. 

Как сообщает местный портал El Pais, 22-летний Амит Брадуш забронировал для себя и своей девушки места через сервис Booking.com, однако позже их бронь была отменена, поскольку действия израильских властей противоречат политическим убеждениям владельца отеля Маурицио Пинеро. 

"Сперва я не увидал, что они из Израиля. Я решительно выступаю против политики их страны. Им не рады в моем доме", - утверждает Пинеро, отмечая, что вернул деньги за бронь. 

Уругваец утверждает, что особенные трудности возникают с молодыми израильтянами, которые недавно демобилизовались из армии. 

Фото: Getty Images

 

"Я не дискриминатор и не антисемит. Молодые люди, приезжающие после окончания военной службы в Израиле ведут праздный, высокомерный и не очень хороший образ жизни. Мы сотрудничаем с другим типом аудитории. Это никому в частности не доставляет проблем", - добавил он. 

Маурицио Пинеро утверждает, что несколько лет назад у него останавливался молодой, недавно отслуживший израильтянин и в результате беседы между ними завязалась перепалка, в ходе которой тот угрожал ему смертью. 

Главная еврейская организация Уругвая – Центральная еврейская община – раскритиковала такой шаг, заявив о многообразии общины. 

"Давайте не будем позволять отдельным случаям поощрять озлобленность, распространяя предрассудки и злонамерение", - гласит заявление организации. 

Министр туризма Уругвая Лилиам Кечичян назвала этот инцидент "полностью недопустимым" и пообещал его расследовать.

"Дискриминация по религиозному признаку неприемлема в Уругвае. Мы надеемся, что израильские туристы продолжат посещать Уругвай и наслаждаться красотами страны", - сказала она.

А посол Еврейского государства Нина Бен Ами констатировала очевидное – не будучи знакомым с убеждениями своих потенциальных гостей, хозяин хостела, основываясь на предрассудках, отказал им. Дипломат выразила надежду, что это единичный случай.

Comments system Cackle