Сняли квартиру на Airbnb и устроили такое, что хозяин сто раз пожалел
Фото: Getty Images
Сняли квартиру на Airbnb и устроили такое, что хозяин сто раз пожалел

Интернет полнится рассказами о том, как благонамеренные туристы арендовали квартиру на сервисе Airbnb, а там - ужас-ужас-ужас. Но туристы иногда тоже не ангелы. А иногда они - и не туристы, а жулики, и устраивают такое, что хозяева в шоке. WallaNews приводит пример.

История эта произошла в городе Кливленд, штат Огайо. Молодой житель штата арендовал за 40 долларов дом на окраине города через Airbnb. Но вместо того, чтобы мирно отдыхать, знакомясь с достопримечательностями города, он устроил вечеринку, на которую пригласил через Twitter 250 человек, взяв с каждого по 5 долларов.

Фото: Getty Images

 

В результате в разгар вечеринки гости так разбушевались, что хозяин, который оставался дома, боялся выйти из комнаты. Пришлось вызывать полицию. Помимо этого в полицию звонили жители окрестных домов, недовольных тем, что на их улице припарковалось более 100 лишних автомобилей.

Полиция утихомирила гостей, но те все равно повеселились так, что им было что вспомнить. Но жилье они загадили и разгромили до беспросветного состояния. Хозяин наутро насчитал убытков на 100 тысяч долларов. 

А что же Airbnb, у них предусмотрено что-нибудь на подобные случаи? Хозяин позже жаловался, что во время вечеринки он никак не мог связаться со службой поддержки сервиса. Собственно, поэтому он и поднял шум в СМИ. После того, как случай получил известность, Airbnb осудили участников этого безобразия. Того, кто арендовал особняк, навечно внесли в черный список, а владельцу обещали компенсировать убытки.

Оригинал статьи 

От редакции Tourism.zahav.ru. Любопытно, что в других источниках пишут, что этот случай имел место в штате Нью-Йорк, и что хозяин вовсе не был в заложниках у гостей, а узнал обо всем, вернувшись под утро. Остальные детали совпадают.

Comments system Cackle
Загрузка...