Четыре стюардессы обвинили свою авиакомпанию в антисемитизме
Фото: Getty Images
Четыре стюардессы обвинили свою авиакомпанию в антисемитизме

Четыре стюардессы Delta Air Lines обвиняют компанию в антисемитизме. Истцы утверждают, что компания ущемляет права своих работников из числа евреев и израильтян и намеренно создает нервозную обстановку на рейсах в Израиль. 

По сообщению Fox News, одна из истиц была, по ее утверждению, уволена в марте прошлого года лишь за то, что она еврейка. Авиакомпания заявляет, что женщина не явилась на рейс. Та, в свою очередь, утверждает, что ей была необходима срочная медицинская помощь. 

Фото: Getty Images

 

Другая истица заявляет, что была понижена в должности после того, как передала своему еврейскому другу положенный ей льготный билет. Авиакомпания заявляет, что женщина передала билет незнакомому человеку, что запрещено. Стюардесса утверждает, что знает этого человека уже 40 лет. 

Стюардессы требуют возмещения убытков в связи с дискриминацией, восстановления на работе одной из них и отмены наказания для другой. Авиакомпания отвергает все обвинения и заявляет, что "проявляет нулевую терпимость к дискриминации" и будет защищать свое имя в суде. 

Источник: Курсор
Comments system Cackle