2017 год - самый безопасный в истории гражданской авиации
Фото: Getty Images
2017 год - самый безопасный в истории гражданской авиации

Несмотря на значительный рост количества коммерческих рейсов, в ушедшем году не произошло ни одной катастрофы крупных коммерческих самолетов. Согласно отчету нидерландской консалтинговой фирмы To70 и Aviation Safety Network (ASN) — веб-сайта, отслеживающего авиационные происшествия, 2017 год стал самым безопасным годом в истории гражданской авиации — на каждые 16 миллионов крупных коммерческих пассажирских рейсов приходился один несчастный случай со смертельным исходом.

Фото: Getty Images

 

Данные ASN включают в себя только аварии пассажирских и транспортных самолетов и других летательных аппаратов, предназначенных для перевозки как минимум 14 человек. Всего в прошлом году произошло 10 авиакатастроф в которых погибли 79 человек. Как уже отмечалось, все инциденты произошли с грузовыми рейсами или малой авиацией с турбовинтовыми двигателями. Самая крупная авиакатастрофа 2017 года произошла в январе под Бишкеком в Киргизии. Турецкий грузовой Boeing 747 при заходе на посадку пролетел взлетно-посадочную полосу, зацепил забор и рухнул на жилые дома. Погибли четыре члена экипажа и 35 местных жителей. Последняя авиакатастрофа в прошлом году произошла 31 декабря 2017 года в Коста-Рике — разбился одномоторный турбовинтовой самолет Cessna, в катастрофе погибли 12 человек.

На протяжении двух последних десятилетий смертность в сфере авиации во всем мире неуклонно падает. В отчете ASN говорится, что "Начиная с 1997 года среднее количество авиакатастроф демонстрировало стабильное и уверенное снижение, в значительной степени благодаря усилению мер безопасности международными авиационными организациями, как ИКАО (Международная организация гражданской авиации), IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта), Flight Safety Foundation»".

Comments system Cackle
Загрузка...