В Израиле заложили первый парк трейлеров
Фото: Getty Images
В Израиле заложили первый парк трейлеров

Министр туризма Израиля Узи Ландау заложил краеугольный камень в основание первого в Израиле парка трейлеров. Стоянка для автотрейлеров будет построена по инициативе туристического ведомства в национальном парке Хуршат Таль, вблизи рукотворного озера. На ее возведение выделен бюджет в 250 тысяч шекелей. 

Съем трейлеров для проживания или путешествия на них крайне популярны в Европе и Северной Америке, но в Израиле этот вид отдыха только развивается. В ближайшие годы министерство туризма планирует создать еще 9 подобных мест в национальных парках Ахзив, Мекорот а-Яркон, Хоф Пальмахим, Мецада, а также в заповедниках Махтеш Рамон и Йотвата (к северу от Эйлата). 

Создание парков трейлеров является частью программы туристического ведомства по удешевлению отдыха в Израиле, в целях стимулирования зарубежного и внутреннего туризма. Чтобы поощрить предпринимателей, желающих работать в данной области, министерство сняло бюрократические препоны, препятствовавшие импорту трейлеров, а также отменило налог на покупку транспортируемых трейлеров. 

Источник: MIGnews.com
Comments system Cackle