В Швейцарии запущен самый крутой фуникулер в мире
Фото: Shutterstock
В Швейцарии запущен самый крутой фуникулер в мире

В Швейцарии, в районе Люцернского озера, заработал самый крутой фуникулер в мире. 

Где еще мог появиться самый крутой фуникулер, как не в Швейцарии. Любовь местных к горам и новейшим техническим разработкам давно известна. А этот фуникулер — настоящее чудо техники: 4 круглые кабинки, похожие на стеклянные бочки, поднимают туристов с нижней станции, расположенной рядом с городком Швиц на курорт Штоос, с головокружительным уклоном в 110 градусов. 

Фуникулер использует революционную технологию, созданную швейцарскими инженерами и разработчиками, которая позволяет пассажирам оставаться в правильном положении относительно земли во время подъема и спуска, несмотря на серьезный уклон. Каждая кабинка рассчитана на 34 человека, фуникулер движется со скоростью 10 м в секунду. 

 

Этот суперсовременный фуникулер доставляет пассажиров в крошечную деревушку Штоос, расположеную на высоте 1300 м над уровнем моря, в которой постоянно проживает 105 человек.

Альпийский городок Штоос расположился у подножия горы Фрональпшток, на залитом солнцем плато на высоте 1300 м. В Штоос можно добраться на фуникулере через Шлаттли (из Швица следуйте указателям на Муотаталь — Muotathal) или из деревеньки Моршах (Morschach) по канатной дороге. Маленький городок с отелями, апартаментами и вариантами размещения для групп – это идеальный курорт для семейного отдыха: специальные предложения для детей, такие как особенное меню, игровые площадки, развлечения и детские сады – один из приоритетов курорта. 

Ближайшая гора – это Фрональпшток (1922 м), куда ведут канатная дорога и кресельный подъемник. Здесь есть смотровая площадка и даже высокогорный приют, в котором можно переночевать. Откуда открывается панорамный вид на десять озер — вниз к Брюннену, и дальше к Рютли, Пилатусу, Риги и Сентис, высоким Альпам и центральным районам вплоть до Юры.

Зона занятий зимними видами спорта на Фрональпштоке имеет восемь подъемников, открывает 30 км трасс для горнолыжников, карверов и сноубордистов. Работает фан-парк. В зимних спортивных школах даже самые маленькие гости научатся кататься на лыжах. Любители беговых лыж могут скользить по более 15 км трасс вокруг Cтуса. Также есть 2-километровый склон для любителей санок и эйр-бордов. И, безусловно, – множество подготовленных троп для зимних прогулок.

От редакции tourism.zahav.ru. Как уже справедливо заметили некоторые читатели, цифра "110 градусов" вызывает вопросы: откуда отсчитывали, чтобы получился такой уклон? Если от линии "горизонтально вперед", как принято на дорожных указателях, то и правда, вниз головой. Если от "вертикально вниз", то получится уклон 20 градусов, что в этом головокружительного. А если от "горизонтально назад", то это уже 70 градусов, пожалуй, многовато. Но оставим, как было в оригинале статьи, поверим на слово, что фуникулер действительно "крутой". 

Comments system Cackle
Загрузка...