Оказывается, мы неправильно спим в самолете. Вот как надо
Фото: Getty Images
Оказывается, мы неправильно спим в самолете. Вот как надо

 

Идеальное решение проблемы сна в самолете было бы - купить билет в бизнес-класс. Но нет у нас такого билета. Так что теперь, не спать, а мучиться? Вовсе нет. Послушайте-ка, что нам советует профессиональный разработчик самолетных кресел. WallaNews приводит мнение мебельного дизайнера Адама Уайта.

В интервью журналу Travel and Leisure magazine Адам Уайт предлагает несколько стратегий сна:

"Естественно, чем больше вы можете откинуться назад в кресле, трем для вас лучше. Но пассажиры сзади не всегда дадут это сделать. Но это не значит, что вам невозможно будет заснуть".

Фото: Getty Images

 

"Три фактора определяют качество вашего сна, - продолжает дизайнер самолетных кресел. - Что касается температуры, то вы должны хорошо накрыться одеялом. Причем, если поступит распоряжение пристегнуть ремни, надо сначала набросить на себя одеяло, потом уже пристегиваться. Так и вам будет удобно, и стюардесса будет видеть, что вы пристегнулись, и не будет специально будить вас для этого". 

Помимо этого, по мнению Уайта, рекомендуется надеть наушники. Не важно, что вы будете слушать. Можете не слушать ничего вообще. В некоторых самолетов в наушниках есть такой канал, по которому транслируется тишина. Или шум самолетных двигателей. Таким образом, разговоров соседей вы слышать не будете.

Важно уменьшить количество падающего на вас света. Что вы можете сделать? Закрыть створку иллюминатора и выключить освещение. Так у вас появится шанс заснуть.

Наконец, важно, когда вы предпримите попытку забыться сном. В первые полтора-два часа полета это скорее всего не удастся. Потому что всякая суета, разносят еду, продают всякую мелочь. Но последующие 4-5 часов обычно бывает тише. И вот тогда самое время, особенно если вы уже поели и посетили туалет.

Оригинал статьи

Comments system Cackle
Загрузка...