Конкуренция в небе: кроме Airbus и Boeing скоро никого не останется
Фото: Getty Images
Конкуренция в небе: кроме Airbus и Boeing скоро никого не останется

Американский авиастроительный концерн Boeing и бразильская авиастроительная компания Embraer SA опубликовали заявление, согласно которыми компании ведут переговоры о возможном поглощении бразильской компании. Embraer является один из лидеров мирового рынка пассажирских региональных самолетов, что позволит Boeing начать конкурировать на рынке небольших самолетов (до 100 мест). 

Согласно источникам, на повестке дня стоит возможное партнерство между Boeing и Embraer, что позволит получить одобрение правительства Бразилии — после приватизации компании в 1994 году бразильское федеральное казначейство сохраняет "золотую акцию" с правом решающего голоса, а президент Бразилии уже выступил с категорическим возражением против продажи американцам контрольного пакета компании Embraer. 

Фото: Getty Images

 

Переговоры между Boeing и Embraer фактически являются ответным шагом на заключение соглашения между основным конкурентом американской компании — европейской Airbus и еще одним из ведущих мировых производителей региональных пассажирских самолетов — канадской Bombardier Aerospace. Руководство Boeing не намерено уступать европейцам региональные линии, в результате чего и родилась идея сотрудничества с бразильским авиастроителем.

Источник: НЭП
Comments system Cackle