Читайте также
Ежегодный фестиваль Food&Fun состоится в Рейкьявикес 25 февраля по 1 марта. Гостям города в этот период предоставляется отличная возможность поближе познакомиться с национальной кухней и новинками мировой кулинарии, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Главным пунктом программы являются мастер-классы звезд мировой кулинарии. Лучшие повара из США и Европы составят специальное меню, все блюда которого приготовлены исключительно из местных продуктов. Отведать эти произведения кулинарного искусства можно в течение всей фестивальной недели вресторанах - участниках мероприятия. Кроме того, Food&Fun включает в себя состязание поваров. Они готовят по три блюда из исландских продуктов, а потом еще неделю после окончания фестиваля рестораны Рейкьявика будут реализовывать эти авторские идеи.
В этом году фестиваль проводится уже в 14-й раз, его целью является продвижениекулинарных традиций Исландии. Кухня этой страны базируется на рыбе и морепродуктах. В рецептурах сохранилось множество крайне своеобразных блюд, дошедших до наших дней со времен далекого Средневековья. Основу рациона составляет рыба всевозможного приготовления; кроме того, из глубины веков пришли яства из мяса, в основном - баранины.