Аэрофлот: 7 лет полетов в Израиль. Неужели всего семь?
Фото: tourism.zahav.ru
Аэрофлот: 7 лет полетов в Израиль. Неужели всего семь?

Аэрофлот отметил 7 лет с начала полетов в Израиль. Неужели только 7, а не все 27 лет нашей большой алии? Такое чувство, что Аэрофлот был с нами всегда.

Представители Аэрофлота дают интервью.

 

Но нет, уважаемый читатель, до 2010 года мы летали в Россию другими авиакомпаниями. А в 2010 году Аэрофлот к нам вернулся изменившимся. И раскрашены самолеты авиакомпании теперь в другие цвета. Где те привычные нам две синие полоски вдоль фюзеляжа, которые когда-то смотрелись так красиво и стильно? Впрочем, сейчас в мировой авиации другое понимание стиля.

Молодое поколение может этого уже и не помнить, но было время, когда Аэрофлот был для нас абсолютно всем, когда дело касалось полетов. И распространенная в те годы реклама "Летайте самолетами Аэрофлота" вызывала удивление: а чем же еще можно летать? Сейчас, похоже, многое возвращается, и Аэрофлот вновь претендует на статус российского национального авиаперевозчика... Так можно было бы называть, если бы сама Российская Федерация так настойчиво не подчеркивала свой многонациональный статус. 

Один из руководителей Аэрофлота Илья Александровский

 

Семилетний юбилей отметили в театральном клубе в Яффо лазерным шоу и концертом израильской оперной певица Даниэлы Лугасси, а также подведением итогов. Цифры, в общем, убеждают. Начав когда-то со скромных 5 рейсов в неделю из Бен-Гуриона в Москву, Аэрофлот, который в Израиле представляет Open Sky Israel, выполняет сегодня более 40 рейсов в Москву, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. Линия Москва-Тель-Авив считается в Аэрофлоте одной из самых успешных. А в эпоху лоукостов авиакомпании, которые делают ставку не на дешевизну, а на комфорт, говорят об успехе не так уж часто. 

Министр туризма Ярив Левин

 

Вдобавок, как показывает статистика, значительная часть израильских пассажиров продолжает из Москвы свой полет по другим направлениям - например, в Нью-Йорк, Бангкок, Дели, Токио, Шанхай - тоже самолетами Аэрофлота. Всего за 3 квартала нынешнего года авиакомпания перевезла из Бен-Гуриона в Шереметьево и обратно 900 тысяч пассажиров, против 800 тысяч за аналогичный период прошлого года, 370614 - за весь 2014 год и 272513 - в 2013. Аэрофлот летает в 137 аэропортов 51 страны. А членство в альянсе SkyTeam расширяет географию полетов до 1074 аэропортов в 179 странах мира. 214 самолетов Boeing и Airbus, в том числе, Boeing 777-300 перевозят в год более 40 миллионов пассажиров. Представители авиакомпании не забыли упомянуть в пресс-релизе, что Аэрофлот является спонсором футбольной команды "Манчестер Юнайтед". 

Израильская певица-сопрано Даниэла Лугасси поет в честь Аэрофлота

 

Выступая со сцены, израильский министр туризма Ярив Левин и представители Аэрофлота - всячески подчеркивали "детский" возраст присутствия российской авиакомпании в израильском небе. Тем самым как бы намекая на то, что к совершеннолетию масштабы будут другими. Если так, это можно только приветствовать.

Вадим Найман

Фото автора

Источник: tourism.zahav.ru
Comments system Cackle