Суд поддержал право авиакомпании объявить себя judenfrei
Фото: Shutterstock
Суд поддержал право авиакомпании объявить себя judenfrei

Оркужной суд Франкфурта-на-Майне, федеральная земля Гессен, который разбирал тяжбу между гражданином Израиля и Kuwait Airways, пришел к выводу, что авиакомпания, отказавшаяся продать билет израильтянину, была права: в ином случае национальный авиаперевозчик нарушил бы законы своей страны. 

Об этом пишет в четверг, 16 ноября, сайт телеканала ABC News. 

Напомним, что истец заказал в интернете билет на авиарейс этой компании, намереваясь лететь из Франкфурта в Бангкок с пересадкой в Кувейте. 

Незадолго до вылета сотрудникам компании стало известно, что в этом самолете находится гражданин Израиля. Его билет был аннулирован, а пассажиру предложено заказать место на самолете другой авиакомпании. 

Фото: Shutterstock

 

В исковом заявлении говорилось следующее: "Давление на национальную авиакомпанию одного из государств Персидского залива усиливает дискриминацию по отношению к потенциальным пассажирам исключительно на основе израильского гражданства. Аналогичные расследования уже были возбуждены против Kuwait Airways в Соединенных Штатах и Швейцарии, что привело к отмене полета из аэропорта им. Кеннеди в аэропорт Хитроу". 

Представитель правозащитной организации The Lawfare Project Нейтан Гелберт назвал решение немецкого суда капитуляцией перед лицом антисемитизма. Он назвал вердикт суда позором германской демократии, и заявил, что намерен обжаловать его. 

Авиакомпании также предстоит расследование Федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии. Эта структура намеревается выяснить, не нарушает ли отказ в предоставлении услуг израильским гражданам международные законы.

Источник: newsru.co.il
Comments system Cackle