Парк кулинарной культуры и отдыха: все, что съедобно
Фото: Shutterstock
Парк кулинарной культуры и отдыха: все, что съедобно

15 ноября в Италии открывается самый большой в мире тематический парк, посвященный еде и гастрономии. FICO Eataly World расположен в предместьях Болоньи (регион Эмилия-Романья) и занимает площадь в 10 га. В парке будет представлено все разнообразие итальянских гастрономических традиций. 

Посетители Eataly World смогут познакомиться с процессом производства сыров, изделий из мяса и рыбы, макарон, оливкового масла, пива, сладостей, попробовать множество деликатесов, а также узнать много нового и интересного о мире еды. Парк приготовил развлечения для всей семьи - здесь предусмотрены спортивная, детская и учебная зоны, театр и кинотеатр. 

На территории парка находится 40 ресторанов и баров, рынок и 100 с лишним магазинов, 40 фермерских хозяйств. Кроме того, два гектара отведено под "наглядные пособия" - пастбища, поля и загоны для скота. О богатстве итальянского сельского хозяйства можно судить по представленным здесь двум тысячам сортов культурных растений и более чем двум сотням голов скота, сообщает E.N.I.T. Билет в тематический парк Eataly World стоит 15 евро.

Источник: Travel.ru
Comments system Cackle