Ни рыба, ни мясо. Лучшие отели для людей с особыми требованиями
Фото: Пресс-служба
Ни рыба, ни мясо. Лучшие отели для людей с особыми требованиями

Веганские отели - это не просто новый "прикид" для гостиницы, которая хочет привлечь дополнительный контингент клиентов. Это тенденция в туристическом бизнесе, которую анализирует сайт Hotels Combined.

Если отель веганский, значит, на него, помимо особого меню, накладываются и другие жесткие требования. Например, в отеле не должно быть мебели из натуральной кожи. Услуги по перевозке и развлечения должны исключать гужевый транспорт. Медицинские и гигиенические процедуры не могут проводиться с использованием препаратов, которые испытывались на животных.

На сайте Hotels Combined сравниваются 544 гостиницы и хостели в более чем 60 странах, которые заявили, что они веганские: 339 в Европе и на Ближнем Востоке, 89 в Азии, 84 в Северной Америке, 20 в Южной Америке, 7 в Австралии и 5 в Африке. 

"Увеличение числа веганов в мире создает мощный бизнес-тренд, которым не преминули воспользоваться отели, - говорит аналитик Эяль Сегаль с сайта Hotels Combind. - Причем, мы наблюдаем рост числа именно абсолютно веганских отелей, а тех, что называют себя "дружественных веганам", и где в ресторанах веганское меню подают к столу наряду с другими. 

Среди популярных отелей - Amilla Fushi (на снимке) на Мальдивах. Роскошные виллы-корпуса, расположенные среди тропических деревьев с видом на Индийский океан. Вся еда в отеле подается по философии использования только натуральных ингредиентов, без изделий пищевой промышленности. То же касается и препаратов для SPA-процедур. 

Фото: пресс-служба

 

В Индии отель Kalari Kovilakom, the Palace for Ayurveda - веганский от начала до конца. Все проникнуто духом уважения ко всему живому. Электричество от солнечных батарей, а продукты для кухни - из сада отеля. 

Отель Flachauerhof в Австрии предлагает органические безглютеновые блюда. Там также соблюдаются принцип использовать только местные продукты, чтобы не сжигать топливо при их транспортировке и не наносить тем самым вред окружающей среде. Гости могут расслабляться в сауне, кататься на горном велосипеде или просто наслаждаться тишиной. 

В Германии Hotel Carpe Diem Kirchhundem предлагает веганское меню и студию йоги. Остановиться в отеле можно со своими собаками. Но не более двух собак на клиента. 

Израиль может пока похвастить лишь гостиницей, дружественной веганам. Это отель Sheraton в Тель-Авиве. Там есть отдельные помещения для веганов и отдельное кафе для них.

Источник: tourism.zahav.ru
Comments system Cackle