Синдер-Коун - cамое красивое и страшное место на Земле
Фото: Getty Images
Синдер-Коун - cамое красивое и страшное место на Земле

Только посмотри на это! Лавовые поля и разноцветные дюны Синдер-Коуна, что в США. Любители конусов - а таких с каждым днем становится все больше - просто обязаны влюбиться в самый красивый конус Америки!

Фото: Shutterstock

 

Место, о котором мы говорим, зовется Синдер-Коун, то есть Лавовый Конус. Это кратер, возведенный природой посреди национального парка Лассен-Волканик - с разрешения администрации парка, надо полагать. Хотя соседний вулкан Лассен-Пик более знаменит (это крупнейший в мире вулкан с лавовым конусом), Синдер-Коун любопытнее по части фантастических видов: рядом с ним находятся два психоделических объекта - лавовые поля и разноцветные дюны. 

Если Лассен-Пик активен, то вулкан Синдер-Коун для туриста неопасен, так как крепко спит с середины XVII века. Даже за дополнительную плату извержение тебе не организуют (мы спрашивали). Но там и без фейерверка есть на что посмотреть: посетителей пускают в самую глубь жерла, до которой нетрудно доковылять пешком и без снаряжения, поднявшись сперва на высоту двух километров над уровнем моря. Сразу предупреждаем: сувенирных лавок с магнитиками в жерле нет. И дыры до центра Земли - тоже. Это просто огромная безжизненная яма. А пестрота соседних дюн объясняется тем, что здесь то появлялись, то исчезали новые вулканические жерла, оставляя после себя следы разноцветных геологических пород.

Как добраться: парк раскинул свои роскошные вулканы в самой безлюдной части Калифорнии. Ближайший город - Реддинг, именно он поставляет вулканам туристов. До Реддинга тебе легче всего будет добраться или из Сиэтла или из Лос-Анджелеса любым видом наземного и воздушного транспорта. Альтернативу Реддингу может составить остановка в Сюзанвилле.

Лассен-Волканик гордится тем, что в нем имеются вулканы всех известных науке типов. То есть тебя ждет оптовое знакомство с ними - ну как если бы ты в один вечер в баре снял рыжую, брюнет­ку, шатенку, блондинку, да еще и лысую заодно. Бонусом идут озера (купаться разрешают) и экзотическая разновидность пещер: лавовые трубки.

Олег "Апельсин" Бочаров

Comments system Cackle