ООН: туризм в Израиле растет. Но не так быстро, как в ПА
Фото: tourism.zahav.ru
ООН: туризм в Израиле растет. Но не так быстро, как в ПА

По данным Всемирной Туристической Организации ООН (UNWTO), приток гостей в странах Евросоюза вырос в первом полугодии на 8 процентов, по сравнению с 2016 годом.

28 стран Европы приняли 231 млн. гостей за первые 6 месяцев 2017 года, это наилучший показатель с 2010 года, а всего по миру в те же 6 месяцев "гуляли" 598 млн. туристов. Люди стали путешествовать на 6 процентов чаще, чем годом ранее, причем самый большой прирост зафиксирован в странах Ближнего Востока – невзирая на нестабильность, сюда приехали на 9 процентов больше туристов, чем в 2016-м. Страны Африки, как и Европы, приняли визитеров на 8 процентов больше, чем годом ранее, рост в странах Азии – на 6 процентов, и в США – на 3 процента. 

Список самых гостеприимных стран на Ближнем Востоке возглавляет Египет – прирост числа туристов здесь составил 50%, после прошлогоднего спада. А в Палестинскую автономию приехало на 57.8 процента больше туристов, чем за аналогичный период прошлого года: около 400 тысяч человек побывали тут с января по апрель 2017 года.

Фото: Tourism.zahav.ru

 

Израилю тоже есть чем гордиться: за первые 9 месяцев этого года в страну прибыло на 22 процента туристов больше, чем за аналогичный период прошлого года. До конца года их число может достигнуть 3 млн. человек – то есть приблизиться к показателям 2013 года. Их удалось бы превзойти уже в 2014, если бы карты туроператоров тогда не спутала операция "Нерушимая скала". 

Доходы от приема туристов растут примерно в тех же пропорциях. Больше всего денег за первое полугодие собрала Испания – на 12 процентов больше, чем в 2016 году. Рост в Великобритании составил 11 процентов, во Франции 8 процентов, в Германии 4 процента и в Италии 3 процента.

Comments system Cackle