Летим, пока не подорожало! Цены на билеты и отели скоро вырастут
Фото: Getty Images
Летим, пока не подорожало! Цены на билеты и отели скоро вырастут

Последние отчеты туристических компаний, занимающихся аналитикой рынка, говорят о том, что в 2018 году стоимость авиаперелетов и проживания в отелях вырастет во всем мире. 

Международные туристические компании Carlson Wagonlit Travel и Global Business Travel Association, которые занимаются анализом мирового туристического рынка, опубликовали свои ежегодные отчеты, в которых делают выводы, что в 2018 году стоимость авиабилетов поднимется в среднем на 3,5 процента, а стоимость проживания в отелях увеличиться в среднем на 3,7 процента. 

Фото: Getty Images

 

Причинами повышений цен являются инфляция, увеличение спроса и рост стоимости топлива. 

Повышение стоимости авиаперелетов варьируется в зависимости от региона. В США будет наименьшее повышение – на 2,3 процента. В Западной Европе прогнозируют повышение цен на 5,5 процента, а в Восточной Европе – на 7,1 процента в связи с чемпионатом мира по футболу в России. Из-за постоянного роста спроса в Азиатско-тихоокеанском регионе наибольшее повышение цен будет в Китае и Индии. 

Рост стоимости проживания в отелях также будет зависеть от региона. Больше всего вырастут цены в России – на 12 процентов (также из-за чемпионата мира по футболу), меньше всего – в США (на 2,9 процента). В Западной Европе цены увеличатся на 6 процентов, а вот в Японии наоборот упадут на 4,1 процента.

Источник: tourismetc
Comments system Cackle