Мужчинам вход запрещен! Лучшие отели "только для женщин"
Фото: Пресс-служба
Мужчинам вход запрещен! Лучшие отели "только для женщин"

Представительницы слабого пола активно проникают в те области, которые до недавних пор считались исключительно прерогативой мужчин. Но в это революционное время женщины все же оставляют за собой право быть слабыми и беззащитными: многие отельеры открывают гостиницы, на входе которых висит табличка "Только для женщин".

Первый women only отель распахнул свои двери в 1927 году в городе Нью-Йорк. Даже его название кричало о том, что мужчинам сюда дорога заказана – Barbizon Hotel for Women. Но в 80-х годах прошлого столетия Barbizon объявил мужчинам амнистию и отменил гендерную дискриминацию. Однако почин был положен, и сегодня множество гостиниц идут на поводу у женщин, предоставляя в их пользование, как минимум, целые этажи.

Фото: Shutterstock

 

Основные признаки отеля для женщин

Многие гостиницы, ориентирующиеся на женщин, предпочитают не голосить об этом во всеуслышание. Но есть определенные нюансы, характерные для таких отелей.

В первую очередь нужно обратить внимание на обслуживающий персонал. Чем меньше мужчин, тем яснее позиция отеля.

В-вторых, поинтересуйтесь наличием в номерах устройств, которые можно отнести к так называемому оборудованию для ухода за внешностью: это всевозможные фены, утюжки для выпрямления локонов, плойки для противоположных целей, эпиляторы и женские бритвы, гидромассажные ванночки для ног, напольные весы и иже с ними.

Также явным признаком "женственности" того или иного отеля является повышенный уровень освещения вокруг зеркал, солярий, джакузи, наученное делать антицеллюлитный массаж, диетическое меню в баре, косметологический кабинет и парикмахерская…

 

Лучшие отели для женщин:

Dukes Hotel (Лондон)

Это не женский отель, но здесь все сделано для того, чтобы женщины могли себя чувствовать максимально комфортно: женщин к их номерам, называемым Duchess Rooms, всегда сопровождает представительница обслуживающего персонала, в комнатах всегда полно живых цветов, тапочки только маленького размера, а женских журналов столько, что можно оклеить ими всю Кремлевскую стену. 

Стоимость: одноместный стандарт – от 340 евро. 

 

The Fleming (Гонконг)

Этот бутик-отель открыл "женский" этаж в 2007 году. В номерах всегда есть свежие цветы, ароматические масла, супер-мягкие и пушистые подушки, шелковые драпировки, дополнительные подушки, шкатулки для драгоценностей, устройства для массажа ног и обязательные коврики для йоги. Fleming идеально подходит как для знакомства с городом, так и для деловых поездок. 

Стоимость: стандарт – от 396 доллара. 

 

Crown Princess Hotel (Куала-Лумпур)

Весь 18 этаж отеля предоставлен в полное распоряжение женщин. Здесь же расположен балийский спа-центр Марта Tilaar, в котором можно пройти не только традиционные процедуры, но и заняться медитацией и постичь основы биоэнергетики. Главная ставка на женском этаже делается на безопасность. 

Стоимость: от 100 долларов. 

 

Intermezzo Hotel (Берлин)

Этот women-friendly отель формата Bеd and Breakfast расположен в пешей доступности от легендарных Бранденбургских ворот. Мужчинам запрещено входить в отель под страхом быть немедленно изгнанными. Впрочем, мамам позволено брать с собой сынишек, но лишь в том случае, если их возраст не превышает 12 лет. Intermezzo подойдет для тех, кто не против мебели из IKEA и хороших книг. 

Стоимость: одноместный стандарт – от 49 долларов. Забронировать номер можно здесь

 

Lady’s First Hotel (Цюрих)

В проектировании и строительстве этого отеля принимали участие известные женщины-конструкторы и дизайнеры из Швейцарии. Четырехзвездочный Lady’s First Hotel & Wellness находится в фешенебельном районе города и предназначается только для представительниц слабой половины человечества. Одним словом, 28 номеров незыблемого и непокобелимого женского спокойствия. 

Стоимость: одноместный стандарт – от 200 евро. Забронировать можно здесь.

 

Hotel Bella Sky Comwell (Копенгаген)

Это самый крупный скандинавский отель, номерной фонд которого составляет 812 номеров. Именно в Hotel Bella Sky Comwell был открыт первый в Европе «женский» этаж, который носит название Bella Donna. Проведя опрос среди женщин, владельцы отеля выполнили все их пожелания, предоставив в распоряжение постоялиц абсолютно все: от больших фенов с технологией ионизации до паровых утюгов. 

Стоимость: от 240 долларов. Забронировать отель можно по ссылке.

 

Grange City Hotel (Лондон)

В этом роскошном отеле женщинам в 2005 году отвели 68 номеров, в которых можно найти фены с длинными шнурами и большие шкафы с дополнительным автоматическим освещением. В целях безопасности дверь каждого номера оборудована глазком и замком на цепочке. Кроме всего прочего, постоялицы могут посетить танцевальную и прядильную студии, а также позаботиться о своей коже в Ajala Spa

Стоимость: одноместный стандарт – от 157 евро. Забронировать номер можно здесь.

 

Leonardo Royal Hotel Berlin Alexanderplatz, Берлин, Германия

Немецкий отель разработал несколько номеров специально для женщин. В женских комнатах эксклюзивный интерьер с мягкими подушками, уютными одеялами и мягкой обивкой. В стандартный набор по уходу за собой включены гелевые маски и мягкие спальные носки, и еще в номере всегда свежие журналы. 

Стоимость номера в районе 80-100 евро. Забронировать можно здесь.

 

ITC Maratha, Мумбай, Индия

Отель ITC Maratha — идеальное решение для женщин — путешественниц. Если решите забронировать номер Евы», то получите услугу сопровождения: Вас ожидает встреча в аэропорту и сопровождение при необходимости во время пребывания в Мумбае. По окончанию Вашего отпуска Вас безопасно доставят обратно в аэропорт. "Номер Евы" оснащен видеодомофоном, а если Вы путешествуете с ребенком,руководство отеля предоставляет услуги няни. При желании девушки из персонала помогут подобрать и правильно надеть сказочное индийское сари. 

Номер забронировать можно по ссылке.

Источник: dreamkarta
Comments system Cackle