Духом смелые и прямые. Рыцарский турнир в Иерусалиме
Фото: tourism.zahav.ru
Духом смелые и прямые. Рыцарский турнир в Иерусалиме

В Иерусалиме, в музее Эйн Яэль на праздник Рош  ха-Шана прошёл очередной фестиваль "Рыцари Иерусалима" под  руководством командора клуба Дениса Златопольского и генерального продюсера фестиваля Григория Тамара.

Как и в предыдущие фестивали, на нынешний съехались благородные рыцари из многих стран. Были представители Израиля, России, Украины, Великобритании, Австрии и из других стран.

Фото: Дмитрий Фельдман
Польский рыцарь с женой на отдыхе
представители Шотландской гвардии
Степной кочевник
Австрийские рыцари выходят на ристалище

 

В этом  турнире также участвовали и женщины – рыцари.

При проведении поединков на фестивале в Эйн-Яэль за осорву взяты рыцарские кодексы позднего средневековья — участники одеты в тяжелые доспехи конных рыцарей, но все поединки проходят в пешем строю.

Фестиваль "Рыцари Иерусалима" — это сочетание поединка и шоу для зрителей. Там и рыцарский турнир, и старинные танцы, и секреты средневековой кухни, уроки фехтования, секреты изготовления косметики для прекрасных дам по старинным рецептам. В средневековье ярмарка была главным событиям в жизни каждого города. Не забыли про это и в наше время: здесь можно попробовать яства и вина Святой земли приготовленные по средневековым рецептам. Здесь же можно будет отведать традиционные блюда Израиля. На ярмарку приглашены, музыканты, играющие на традиционных "ярмарочных" инструментах — волынке, гитаре и банджо.

В ремесленных рядах показывали свое мастерство кузнецы, оружейники и кожевенники. Можно было купить и настоящие доспехи, и игрушечные, на радость детям.

Было много развлечений и представлений для детей. Желающие могли пострелять из лука, заняться фехтованием на поролоновых мечах, испечь лепешки, изготовить свой щит с геральдикой и многое другое.

Гости фестиваля, не участвовавшие в поединках показывали зрителям свое мастерство владения разными видами оружия.

В конце фестиваля прошли групповые бои. Участники сражались по трое. Тройки укомплектовывались, как представителями одной страны, так и смешанным составом.

Было совершенно не жалко времени проведенного на фестивале, но к сожалению, все интересное и хорошее быстро заканчивается. Будем с нетерпением ожидать следующего года.

Дмитрий Фельдман

(Продолжение просмотра)

Comments system Cackle