12 опаснейших мест на планете, куда туристам лучше не попадать
Фото: Wikipedia
12 опаснейших мест на планете, куда туристам лучше не попадать

Земля — не такая уж большая планета, однако на ней немало мест, в которые людям лучше не попадать, — очень опасно. Причины разные: частые природные катаклизмы, жестокие войны, высокий уровень преступности.

 

1. Северная Африка, регион Сахель

Сахель находится между безжизненной Сахарой и сравнительно плодородными районами ближе к югу континента. Когда-то люди, стремясь наладить жизнь, исчерпали все и без того скудные запасы влаги в Сахеле. С тех пор этот регион стал практически пустыней, где постоянные засухи и отсутствие водывызывают жестокий голод. Звучит страшно, но за каких-то 12 лет из-за него в Сахеле погибло 100 тысяч человек.

 

2. Восточная Африка, пустыня Данакиль

Здесь природа невероятно враждебна к человеку: в пустыне Данакиль постоянно извергаются вулканы, бьют гейзеры, из которых испаряются ядовитые газы. Да и вообще находиться здесь человеку опасно: дневная температура воздуха обычно застывает на отметке далеко за 50 градусов по Цельсию.

Фото: Wikipedia

 

3. Западная Африка, Либерия, столица Монровия

В этой африканской стране, точнее, в ее столице, исследователи отыскали худшие на Земле трущобы — ужасный Вест-Пойнт. 75 тысяч человек влачат самое жалкое существование, которое можно себе представить: никаких санитарных удобств и гигиены, постоянные вспышки холеры, наводнения, а плюс ко всему — ужасающий уровень детской и подростковой преступности, проституция, наркотики.

 

4. Африка, Намибия, Берег скелетов

Атлантическое побережье африканской Республики Намибии славится как самое негостеприимное место, убивающее каждого, кто попробует высадиться здесь. По всему берегу разбросаны скелеты морских животных — тюленей и китов, а также неудачливых моряков, попавших в кораблекрушение.

 

5. Африка, Танзания, озеро Натрон

Это озеро, расположенное в Восточной Африке, считается самым опасным водоемом на Земле. Температура воды здесь достигает 60 градусов, и в ней растворено огромное количество соли. Вздумав искупаться, вы рискуете остаться без глаз и без кожи — вода, перенасыщенная солью, попросту сжигает нежную плоть.

 

6. Африка, Эфиопия, город Даллол

Город-призрак, в котором давно никто не живет, — люди покинули его, не в силах больше существовать в самом жарком на планете месте. Да и с водой здесь проблемы: подземные источники непригодны для человека, так как вода в них слишком соленая и кислая, а гейзеры выделяют токсичные газы.

Фото: Wikipedia

 

7. Бразилия, Остров змей

Берега Сан-Паулу известны как невероятно опасные. Здесь расположен Остров змей. Мало того, что на нем обитает рекордное число ядовитых змей на квадратный метр. Остров — единственное на планете место, где живет жутко ядовитая разновидность под названием "островной ботропс". Стоит этой змее ужалить человека — и его плоть немедленно начинает, что называется, таять. Посещение острова находится под запретом, наложенным правительством Бразилии.

Фото: Wikipedia

 

8. Бразилия, штат Алагоас

Трудно себе представить, что где-то на Земле есть место с таким ужасающим уровнем преступности. В бразильском штате Алагоас нужно опасаться не природных аномалий, а людей: по улицам свободно разгуливают бандиты, способные убить любого человека, как муху. В этом штате три миллиона населения, и каждый год от рук убийц погибают более 2 тысяч жителей. И гостей...

 

9. Гватемала

Гватемала расположена в Центральной Америке, и природные катаклизмы не оставляют страну в покое: здесь постоянно случаются то землетрясения, то сход селевых потоков с гор, то страшные ураганы. Кроме того, уровень преступности в Гватемале буквально зашкаливает.

 

10. Индонезия, гора Синабунг

На индонезийском острове Суматра находится действующий вулкан под названием Синабунг. Чуть ли не каждый год происходят мощные извержения раскаленной лавы, после которых погибают десятки и сотни людей.

 

11. Индия, Северный Сентинельский остров 

Он входит в группу Андаманских островов. Здесь потрясающей красоты природа, комфортные природные пляжи, но появляться на острове крайне опасно — враждебно настроенное местное население жестоко расправляется с чужаками.

 

12. Кыргызстан, город Майлуу-Суу

Причина опасности — добыча в городе урана. Здесь постоянно проживают 23 тысячи человек. При советской власти в Майлуу-Суу было добыто и переработано 10 тысяч тонн урана, в результате уровень радиоактивности здесь невероятно высок. Вдобавок ко всему — частые наводнения, землетрясения и оползни, которые тоже не делают жизнь более приятной.

Ольга Моисеева

Источник: eg.ru
Comments system Cackle