Мучает джетлаг после дальнего перелета? Заземляйтесь
Фото: Getty Images
Мучает джетлаг после дальнего перелета? Заземляйтесь

Преодолеть джетлаг после длительного перелета непросто. Существует много способов: некоторые ходят на пробежку, другие принимают холодный душ. Но есть и другой вариант, подтвержденный экспериментально. 

Эксперт по здоровью Дэйв Аспри предлагает «заземлиться». Все просто: после перелета нужно прогуляться босиком по траве или песку. Сойдут и посыпанные гравием дорожки в парке.

Такой способ поможет "сбросить" внутренние часы после полета и вернет ваше самочувствие в норму, сообщает The Independent.

Фото: Getty Images

 

Аспрей объясняет, что длительные перелеты нарушают «электрические заряды в клетках организма» и заставляют нас ощущать "заторможенность". Чтобы исправить это, нужно «вернуть тело земле», зарядившись от нее.  

Звучит весьма странно и, наверное, ненаучно. Однако многие знаменитости уже давно практикуют "заземление". Исследования, изучавшие этот способ, показали, что он помогает нормализовать сон и иммунитет, устранив стресс.  

В любом случае стоит попробовать "заземлиться" после долгого перелета. К тому же сбросить ботинки и пройтись по траве — всегда приятно.

Елена Яковлева

Источник: Моя планета
Comments system Cackle