WOW начинает летать в Нью-Йорк: начальная цена - 119 долларов
Фото: WallaNews
WOW начинает летать в Нью-Йорк: начальная цена - 119 долларов

Исландская авиакомпания-лоукост WOW AIR начинает продажу билетов из Израиля в Нью-Йорк через Рейкьявик. Как сообщает WallaNеws, начальная цена билета в один конец - 119 долларов. 

Собственно, полеты в Нью-Йорк уже начались. Первый самолет Airbus 321 NEO отправился из 3 терминала аэропорта Бен-Гурион еще 13 сентября. 119 долларов - это даже дешевле, чем WOW AIR обещала, когда только анонсировала полеты за океан: 149 долларов в один конец. Естественно, это цена билета не с сегодня на завтра и со всеми оговорками, которыми лоукосты обычно обставляют продажу сверхдешевых билетов. Надо ловить удачу на их сайте. Во всяком случае, WOW AIR обещает, что будет продано несколько сотен таких билетов.

Обратно, правда, за такую цену билетов нет. Минимальная цена билетов за полет в обратном направлении - 199 долларов.

Напомним, что полеты предлагается осуществить через Рейкьявик. В этом аэропорту предлагается удобная стыковка на рейсы WOW AIR в несколько заокеанских аэропортов: Нью-Йорк, Бостон, Чикаго, Майами, Питтсбург, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Торонто и Монреаль.

Фото: WallaNews

 

Полеты будут выполняться четыре раза в неделю, по понедельникам, средам, четвергам и субботам. Самолеты из Тель-Авива отправляются в 8:25 и прибывают в Рейкьявик в 13:30, около семи часов. В обратный путь из Рейкьявика самолеты отправляются в Тель-Авив в 18:15 и прибывают в Израиль в 4:40 утра. С ноября график изменится: самолеты будут отправляться в 7 утра. 

Билеты предлагаются трех видов: Wow Basic, Wow Plus и Wow Biz. Wow Basic. Последние две категории предполагают больший разрешенный вес и размер ручной клади и багажа, возможность выбрать более просторные места XL и XXL, возможность заказать для себя меню на борту (включая кошерную пищу), трансфер из аэропорта, возможность отмены рейса.

По словам генерального директора WOW AIR, авиакомпания поощряет своих пассажиров к тому, чтобы сделать остановку в Рейкьявике подольше и посмотреть Исландию. Для этого там имеется достаточно развитая туристическая инфраструктура. И вообще, возить пассажиров из-за океана в Израиль через Исландию - удачная идея. На это указывает большое число пассажиров, уже забронировавших билеты на израильские рейсы этого лоукоста.

Зив Рейнштейн

Оригинал статьи

Источник: tourism.zahav.ru
Comments system Cackle