Израильским туристам о терроре: последнее предупреждение
Фото: Getty Images
Израильским туристам о терроре: последнее предупреждение

Израильский Штаб по борьбе с террором предупреждает: в осенние праздники угроза террористического нападения на израильских туристов за рубежом особенно реальна. Обновленный список самых опасных стран составлен на основе надежной информации, полученной по каналам спецслужб. Предупреждение охватывает период с 20 сентября по 13 октября.

Какие государства опаснее всего для израильтян осенью 2017 года? Среди них есть как страны, пользующиеся популярностью у израильтян, так и страны, которые израильтянам запрещено посещать по закону, такие, как Сирия, Ирак (в том числе и Курдистан), Иран, Ливан, Йемен и Саудовская Аравия. Помимо этого угроза убийства или похищения израильтян самого высокого (первого) уровня существует в Афганистане, Ливии, Сомали и Судане и Йемене. Ездить туда ни в коем случае не следует.

Фото: Getty Images

 

Вторая группа стран - где существует конкретная угроза: Индонезия, Алжир, Джибути, Берег слоновой кости, Буркина-Фасо, Того, Мавритания. Мали, Малайзия, Пакистан, Нигер и Тунис. В этот список входят и Турция, где, несмотря на усилия властей, угроза террористического нападения остается высокой, и часть Объединенных Арабских эмиратов. 

Угроза третьего уровня существует в Бахрейне, Кувейте и Катаре. Также рекомендуется воздержаться от поездок в Иорданию, где, после инцидента с израильским охранником, так и не возобновило работу израильское посольство, и в Египет. Не рекомендованы к посещению Марокко, Нигерия, Оман и Азербайджан. 

Отдельной строкой выделены запрещенные к посещению части, в целом, благополучных стран. Это часть России - Чечня, Часть Филиппин - остров Минданао, часть Индии (Северный Кашмир), части Кении и Нигерии и, что особенно актуально для израильтян - часть Египта - Синайский полуостров. Штаб отмечает, что угроза нападения со стороны группировки "Вилайят Синай" там исключительно высока. 

При поездке в остальные страны, в частности, в страны Западной Европы, рекомендовано поглядывать по сторонам в местах большого скопления людей. К последним относятся многолюдные туристические достопримечательности, стадионы, культурные, развлекательные и торговые центры, гостиницы, аэропорты, вокзалы и транспортные узлы, церкви, синагоги, мечети. В чрезвычайных ситуациях рекомендуется строго следовать рекомендациям сотрудников местных правоохранительных органов и спецслужб.

Источник: tourism.zahav.ru
Comments system Cackle