Чем на самом деле завтракают в Европе: правда и вымысел
Фото: Getty Images
Чем на самом деле завтракают в Европе: правда и вымысел

Euromag.ru уже писал, что едят на завтрак в Германии, Италии и других европейских странах. Продолжаем тему вместе с Hometogo и рассказываем, как расхожие представления о европейском завтраке отличаются от реальности.

 

Фото: Getty Images
 

Германия

Большинство участников опроса, который провел портал Hometogo, считают, что колбасы и сосиски являются основной составляющей каждого немецкого завтрака. Среди других ответов встречались мюсли или крупы, хлеб с вареньем, хлеб и яйца и сыр. Также среди ответов — пиво. Пиво – это очень по-немецки, но все же не на завтрак! Реальность немного отличается: на завтрак немцы пьют кофе с молоком и едят бутерброды с ветчиной или вареньем, а также яйца вкрутую. Злаки, йогурты и фрукты обычно оставляют на долгие завтраки по выходным. А вот в Баварии на завтрак могут съесть сосиски и огурцы.

 

Австрия

Как и в случае с Германией, путешественники считают, что  колбаса является главной составляющей завтрака в Австрии. На втором месте мюсли, за которыми следует хлеб и варенье  и яйца (8 процентов). Кофе с молоком и хлеб с джемом – это то, с чего на самом деле начинают день австрийцы. Иногда в меню можно встретить круассаны. Также австрийцы очень любят кофе!

 

Франция

Большинство проголосовавших в опросе назвали круассаны самым типичным французским завтраком. Результаты опроса оказались очень близки к действительности: утро французы начинают с кофе, багета и выпечки. Круассаны и булочки с шоколадом также являются популярным вариантом для завтрака. Дети чаще пьют какао, молоко и едят мюсли или злаки.

Фото: Shutterstock

 

Италия

Большинство опрошенных выбрали кофе и выпечку (25 процента), что достаточно точно отражает ассортимент всех итальянских кафе. День итальянца начинается с чашки эспрессо или капучино — его  итальянцы пьют только с утра!

 

Испания

Согласно опросу, типичный испанский завтрак состоит из хлеба и помидоров, некоторые ответы включают также хамон. В реальности Испания славится своим кулинарным разнообразием, и завтрак не является исключением. Типичный завтрак в кафе будет состоять из кофе с молоком, апельсинового сока и тоста с томатами.

 

Швейцария

Сыр и хлеб стали самим популярными вариантами, данными опрошенными. На втором месте – молоко и мюсли. Это правда: типичный швейцарский завтрак – это мюсли, недаром они были придуманы именно здесь.

 

Великобритания

Традиционный английский завтрак – так называемый полный завтрак (full breakfast). Если вы хотите начать день с чего-нибудь легкого, то такой вариант вам не подойдет. Он включает в себя бекон, колбасы, яйца, жареные помидоры, жареные грибы, поджаренный хлеб с маслом и бобы.

 

Нидерланды

Среди популярных ответов опрошенных были: хлеб и сыр (19 процентов), кофе и хлеб (14 процентов), шоколад (6 процентов), а также популярные в Нидерландах вафли (11 процентов). Первые два варианта попали в яблочко!

 

Дания

На первом месте среди вариантов ответов стоит рыба– будь то сельдь или копченый лосось, а кофе был назван самым популярным напитком. Что же на самом деле едят в Дании? Ржаной хлеб с сыром и вареными яйцами. Иногда к такому бутерброду могут добавить салями. Молоко и злаки также популярны.

Фото: Shutterstock

 

Португалия

Настоящий португальский завтрак начинается с кофе – португальский galao, похожий на капучино, является популярным вариантом наравне с эспрессо. Тосты с ветчиной и сыром очень любимы многими, но чаще едят простые тосты с маслом.

 

Греция

Самым популярным вариантом ответа стал йогурт (13 процентов), что неудивительно, если речь идет о Греции. То же самое касается сыра фета (11 процентов) и фруктов (7 процентов). Традиционный греческий завтрак предполагает кофе и выпечку: пироги тиропита (с сыром) и спанакопита (со шпинатом) — самые популярные. В студенческом районе Афин Exarcheia меню одного кафе гласит: «Традиционный студенческий завтрак: холодный кофе, сигарета, аспирин - 2 евро».

 

Хорватия

Тост или сэндвич получили больше всего голосов, особенно вместе с сыром и нарезками. На самом деле завтрак в Хорватии сложно представить без варенья или джема. В дополнение к вкусной обжаренной выпечке – крафне – с абрикосовым джемом, мы рекомендуем попробовать свежеиспеченный хлеб с вареньем из роз. Из напитков хорваты предпочитают обычный черный кофе. Главный хорватский рецепт от похмелья – выпечка бурекас.

 

Чехия

Согласно опросу, с утра чехи  предпочитают хлеб и сыр с мясной нарезкой и пиво. Тайна раскрыта: типичный чешский завтрак состоит из чая или кофе и булочки. Такие булочки называются rohlik, их обычно едят с маслом и джемом, запивая черным чаем с лимоном или кофе с молоком.

 

Литва

Типичный литовский завтрак состоит из крепкого кофе и манной каши с ягодами или вареньем. Другой вариант – ржаной хлеб с сыром, нарезкой и яйцом. Для позднего летнего завтрака подойдет литовский вариант нашего свекольника – холодный суп Saltibarsciai.

 

Польша

Колбаса, бутерброды с ветчиной или сыром или яйца – так, согласно опросу, выглядит типичный польский завтрак. Также были названы пироги и картофель. Не обошлось без водки – за нее проголосовало 5 процентов. Польский завтрак традиционно включает вареные яйца, бутерброд с колбасой, творог, огурцы и помидоры. Также очень популярны жареные колбасы и сосиски.

Источник: euromag.ru
Comments system Cackle