Жадность: за сколько израильтяне сдают свое жилье туристам
Фото: tourism.zahav.ru
Жадность: за сколько израильтяне сдают свое жилье туристам

Только-только закончились летние отпуска, но уже всего через несколько недель начнется период осенних праздников, и многие израильтяне вновь собираются на отдых за границу. Некоторые из отъезжающих стремятся совместить полезное с приятным и предлагают свои квартиры под краткосрочный съем на сайте Airbnb, стремясь при этом заработать как можно больше — иногда вне всяких пропорций. 

Проверка, проведенная сайтом ynet показала, что стоимость аренды комнаты на ночь в Тель-Авиве во время праздника Рош а-Шана достигает в среднем 252 шекелей, что выше, чем в Париже (245 шекелей), Лондоне (242 шекеля), Барселоне (225 шекелей), Берлине (194 шекеля), Мадриде (185 шекелей), Вене (188 шекелей) и других туристических центрах. 

Стоимость съема квартиры в Тель-Авиве достигает в среднем 562 шекеля за ночь, что выше, чем в Нью-Йорке, где квартиры сдают в среднем за 529 шекелей, в Риме (399 шекелей), Лондоне (382 шекеля), Барселоне (378 шекелей), Париже (376 шекелей). Среди крупных туристических центров только в Лос-Анджелесе средняя стоимость аренды квартиры во время праздника Рош а-Шана превышает таковую в Тель-Авиве и достигает в среднем 580 шекелей. 

Фото: tourism.zahav.ru

 

Между тем, Тель-Авив не является самым дорогим городом в Израиле с точки зрения стоимости краткосрочного съема. В Рамат-Гане, во время празднования Еврейского нового года, за аренду комнаты на ночь просят 253 шекеля, в Герцлии 262 шекеля, в Хайфе 283 шекеля, в южном Эйлате 297 шекелей, в Нетании 306 шекелей и в Тверии за аренду комнаты во время праздников просят 458 шекелей. 

Но средняя цена не отражает реальной картины, и анализ предложений в Airbnb показывает, что в центре Тель-Авива за комнату просят от тысячи до двух тысяч шекелей, а пять дней во время праздников могут обойтись в 7.000-10.000 шекелей, хотя есть и оригиналы, которые просят 3000 за ночь и 16500 за пять ночей. 

Но и это не предел. Комната в квартире с двумя соседями, в которой проживает DJ, сдается за 11000 шекелей за ночь или за 57967 шекелей за пять ночей. Возможно хозяин полагает, что наличие в комнате множества пластинок, двух проигрывателей и акустической системы превращает цену в приемлемую.

Олег Каль

Источник: НЭП
Comments system Cackle