Лопни мои глаза! Еще 11 невероятных отелей для чудаков
Фото: Wikipedia
Лопни мои глаза! Еще 11 невероятных отелей для чудаков

Продолжение нашего нашумевшего материала! Мы снова рассказываем тебе про отели, в которые все включено: и странный дизайн, и отдаленное местоположение, и экзотический сервис.

 

Причальное зрелище 

Как тебе идея — круизный лайнер, но только припаркованный? Это же великий бизнес-план, как в каноническом анекдоте про выходные с рыбалкой: "Купим водки, как в прошлый раз, но удочки не брать и из автобуса не выходить". Действительно, если корабль никуда не плывет, то тебя не забудут пьяным на берегу. И пираты смартфон не отожмут.

В общем, и ди каприо целы, и айсберги довольны — одни плюсы! Отель судного дня и судной ночи (от слова "судно") выстроен в Южной Корее в городе Чондончжин и назван Sun Cruise Resort and Yacht. Корабль — обладатель длины 165 м и высоты 45 м, с караоке-баром, ночным клубом, бассейном и фантастическими видами на закаты и рассветы. Цена проживания — рисование картинок сеятеля облигаций. Или около 150 долларов за ночь в самой скромной каюте.

 

Пернатые карибского моря 

Когда-то США настолько дружили с Панамой (со страной, а не головным убором), что построили на ее территории дозорную башню до самого неба: она помогала следить за порядком на Панамском канале и ловить наркобаронов. Когда наркобароны вымерли (кажется, их убило гигантским метеоритом, но ученые точно не знают), башня пришла в запустение. Однако с нее открывался такой сказочный вид, что ее не бросили, а конвертировали в объект туризма и природообожания.

Особенно Canopy Tower любят орнитологи и птицелюбы: пернатых уникальных видов вокруг видимо-невидимо. Утром тебя будет будить протяжное меццо-сопрано попугаев, а по вечерам ты будешь засыпать под довольное чавканье гигантского колибри-людоеда, потому что твои соседи по башне забыли закрыть номер на засов. Цена за проживание непосредственно в башне — от 180 долларов за ночь, плюс обещание не душить птиц и называть их ласковыми именами.

 

Места есть — отеля нет 

Почетную грамоту за "наивысший вклад в концептуальность" получает от нас гостиница в Амстердаме. Ее концепция прогрессивна настолько, что в двух словах не разъяснишь. Ведь нормальный сумасшедший отель должен быть похож на корабль, НЛО или зоопарк, а этот — ненормальный, он похож на... отсутствие отеля. И никак иначе. В интерьере убрано все, что напоминает о гостиницах, и добавлено все, что напоминает о доме, улице, библиотеке, баре и спальных вагончиках. Заведение так и назвали: Hotel Not Hotel.

У нас есть ценные маркетинговые идеи для держателей заведения: по утрам включать запись топающих по полу детей, а еще можно стучать по батареям гаечным ключом после полуночи. И специально нанятые актеры за стеной пусть бьют посуду, рыдают и вызывают полицию! Подобные вещи убаюкивают опытных туристов, напоминая им о далеком доме. Да, еще запах жареной селедки на весь двор, пожалуйста! Цены так же разнообразны, как номера и интерьеры. Рассчитывай исходя из среднесуточной цифры 150 долларов

 

Уют-скала

Раз уж колыбель человечества — Африка, то колыбелиться туристу надо именно там. Специально, чтобы ты мог ощутить себя пещерным человеком, в бушах Южной Африки воздвигнут комплекс Kagga Kamma, номера которого не имитируют пещеры, а прямо в них и обустроены. Надо заметить, что клаустрофобии у туриста не случится: все очень уютненько, только есть реальный риск стукнуть верхнюю голову о враждебно нависающую горную породу. Зато за порогом чисто африканская красота: весело рычат звери и поют брачные песни ядовитые змеи.

Так что, как и в большинстве природных отелей ЮАР, выходить за огороженную территорию можно только на свой страх и риск — никто за тебя ответственности не несет. Добираться сюда далеко, ночь в теплой пещере стоит от 150 долларов, но впечатления того стоят!

 

Ласковый Ротшильд

В двадцати километрах от Найроби (Кения) усталый заплутавший спутник наткнется вот на такую усадьбу в шотландском стиле. Так и тянет постучаться, попросить клетчатый плед и стопку сингл-молта. Но не тут-то было: вместо шотландцев гнездовье кишит жирафами! И это не макеты из папье-маше, а настоящие, почти ручные животные, причем самый редкий, исчезающий вид — жирафы Ротшильда. Они не боятся людей и даже в окна заглядывают, если почувствуют запах чего-то вкусного. Например, сингл-молта. С поселенца здесь возьмут 550 долларов за сутки. Но возьмут не жирафы, а люди за конторкой.

 

Большое космическое путешествие

В Чили на пересечении горной системы Анд и пустыни Атакама изнывающее от безделья человечество забавы ради воздвигло купольный отель-обсерваторию. А почему бы и нет? Надо же любителям охоты на НЛО иметь свой форпост в Южной Америке! А они здесь действительно частые гости — и любители НЛО, и сами НЛО. 

Обязательно узнай заранее, когда здесь горячий сезон не­опознанных летающих объектов, а то как дурак будешь пялиться на безлюдные звезды. Заведение носит название Elquis Domas, и по факту обсерватория не одна — здесь целая обойма номеров для астрономических наблюдений, сладкого сна и бурного секса с пришельцами (если повезет). Платить придется в любом случае от 155 до 190 долларов в зависимости от сезона. Приехав, не забудь сразу повесить у изголовья кровати портрет Циолковского. Это оберег от космических проклятий.

 

Мягкая посадка

В городе Лиепая, что на балтийском побережье Латвии, в кои-то веки (впервые в истории человечества) придумали, как извлечь пользу из советского лагерного наследства. Вместо того чтобы пытать здесь непослушных детей и проворовавшихся кошек, латыши обустроили самую дискомфортную гостиницу планеты — тюрьму Кароста. Культурная программа музея включает не только ночевку на матрасах и нарах, но также экскурсии, интерактивные игры и роскошные трапезы в советском буфете. Посетители в восторге, особенно из стран дальнего буржуазного зарубежья. Однако не стоит путать туризм с эмиграцией — мы бы побоялись остаться в этой тюрьме надолго. А то сначала татуировки на теле появятся, потом в голове заиграет Михаил Круг, и кончится все воображаемым туберкулезом. А воображаемый туберкулез, как известно, не лечится. 

Ночевка — всего 15 евро, но если ролевая — с построением, перекличкой и моральными травмами, — то и все 17.

 

Хорома-закрома

Старинная ветряная мельница Old Smock в графстве Кент и не подозревала, что после смерти станет отелем. Да еще таким чисто по-английски милым и пушистым: запах чая и меда ощущается даже на фото! Но на самом деле за этой милой пасторалью скрывается страшная история с проклятием, массовой резней и каннибализмом... Да пошутили мы! Конечно, ничего этого не было, просто место такое тихое, что поневоле ждешь подвоха, а его все нет и нет. Целиком мельничные апартаменты сдаются на ночь за 195 евро. Но если расплатишься золотыми гинеями, это будет правильнее: поймут, что ты хардкорный турист, каких мало.

 

Тихий дом

Австралия еще не настолько перенаселена, чтобы застраивать воду, поэтому история этой картинки куда скучнее. Сооружение на озере Сент-Клэр существует с 1940 года и функционирует как небольшая, но гордая гидроэлект­ро­станция. В какой-то момент поток зевак стал так нарастать, что к станции пристроили гостевые комнаты, до которых приходится добираться по 30-метровому мостику. За 350 долларов США клиентам обещаны невероятная красота днем и ночью и сладострастная тишина! До тех пор, пока не приедут русские туристы...

 

Выше лыжи!

Ты сейчас стоишь или сидишь? Если стоишь, то сядь. Отныне нам придется смириться со знанием того факта, что в Иране бывают горнолыжные курорты. Да еще с элитными отелями! До того, что на картинке, час езды от Тегерана. Архитекторы задумали, чтобы Barin Ski Resort сам по себе выглядел как снежные горы, и своего добились. Интерьеры столь же лепые да завидные — такое ощущение, что тебя затолкали то ли в космический фантастический фильм, то ли в историю о Джеймсе Бонде. А на самом деле дизайн номеров копирует иглу эскимосов. Авторы старались явно не зря и кроме гонорара отхватили международные профессиональные премии. 

Сооружение находится на высоте 2500 м в горах Эльбурс (нет, это не родственники Эльбруса, мы проверяли свидетельство о рождении). 

Только обидно: несмотря на ультрагиперсовременность и делюксовость, у Barin Ski Resort до сих пор нет англоязычного сайта, так что расценки и прочие условия узнавай через своих друзей и родню в Тегеране.

 

Сезоны особого внимания

Когда будешь проплывать мимо канадского Ньюфаундленда, сверни на островок Фого. Выйди из воды, отряхнись и оцени красотищу — Fogo Island Inn. Все 29 номеров пережили максимальное остекление, чтобы турист ощущал себя практически посреди океана. Хозяева отеля хвастают, что он расположен на углу мира и что у них здесь семь сезонов в году. Видимо, зима, весна, лето, осень, карамбук, дыклопот, абрадабр и знаменитый канадский шпуг. Отель собрал безумное количество наград, но денег требует еще более безумных — свыше тысячи долларов на двоих в сутки, и это за самый скромный из уголков. Ночлег по цене айфона!

Андрей "Апельсин" Бочаров

Источник: Maxim
Comments system Cackle