Как пронести воду в салон самолета, не заплатив ни шекеля
Фото: Getty Images
Как пронести воду в салон самолета, не заплатив ни шекеля

Да, мы знаем: любые жидкости отнимают на контроле. И авиакомпании, как и аэропорты, этим пользуются, взвинтив цены на воду в стерильной зоне: это не разорительно, но обидно. Но, как сообщает WallaNews, оказывается, есть способ запастись водой, ничего не покупая. И полностью законный.

На днях федеральное агентство США по безопасности на транспорте (TSA) - законодатель правил авиационной безопасности во всем мире - обновило список продуктов и вещей, которые можно проносить с собой в салон самолета. Изменений немного, и они предсказуемы. Как и прежде, с твердой пищей нет проблем. Торты и печенье, фрукты, конфеты и жевательную резинку, чипсы, мясные продукты, батончики, сэндвичи, - пожалуйста. Сыры и нарезанные фрукты - можно, если в упакованном виде. Алкоголь, соусы, желе, йогурты - здесь уже начинаются проблемы, поскольку любая жидкость должна быть запакована в сосуд емкостью не более 100 граммов. Ну, и вода. 

Фото: Getty Images

 

То есть, как прежде, пластиковую бутылочку емкостью 330 граммов допиваем прямо на проверке и выбрасываем в мусорную корзину?

Не спешите. Вспомним, что у воды бывают разные агрегатные состояния. Например, лед. Это тоже вода! Но, кто не в курсе: по правилам TSA, лед не считается жидкостью. Он считается твердым телом. И его можно проносить в самолет.

То есть, чтобы законно пронести воду в самолет, надо просто заморозить ее. Тогда никто не имеет права ее у вас отнять. 

Но имейте в виду: эта лазейка действует только если вода заморожена полностью, в лед одним куском. Если она заморожена лишь частично или лед начал крошиться и таять, прощайтесь со своей бутылочкой, для тех, кто проверяет это уже жидкость. Так что лучше заморозить ее не дома, а уже в аэропорту, перед самой проверкой.

Где и как? А сухой лед на что. Кстати, его тоже разрешается перевозить в салоне. Правда, только если он упакован в вентилируемый ящик.

Стоит ли наценка на борту того, чтобы с этим возиться? Ну, это вам решать. Мы обещали подсказать способ и мы его подсказали. 

Оригинал статьи

Источник: tourism.zahav.ru
Comments system Cackle