Израильтяне еще больше полюбили отпуск за границей. Но Эйлат не в убытке
Фото: Getty Images
Израильтяне еще больше полюбили отпуск за границей. Но Эйлат не в убытке

Этим летом израильтяне отдают предпочтение отдыху за границей. По данным экономического отдела организации гостиничного хозяйства Израиля, в июле израильтяне провели в гостиницах страны 1.439 миллиона ночей, что на 9 процентов меньше, чем за аналогичный период 2016 и 2015 годов. 

Основной ущерб нежелание израильтян проводить отпуска в местных гостиницах нанесло по традиционным курортным центрам: Эйлат, Мертвое море, Тверия. Насколько сложная ситуация с внутренним туризмом можно оценить, сравнивая показатели за июль 2017 года и июль 2014 года — именно тогда началась военная операция "Несокрушимая скала", и в гостиницах началась волна отмен отпусков. Три года назад израильтяне провели в гостиницах 1.41 миллиона ночей что всего на 2 процента меньше, чем в июле этого года, который является обычным туристическим месяцем. Объяснение происходящему можно найти в данных Центрального статистического бюро, которые были опубликованы в начале августа и согласно которым в июле 2017 года за границу выехали 933 тысячи израильтян, что на 4 процента больше, чем в июле 2016 года (890,3 тысячи). 

Фото: Getty Images

 

В гостиницах утверждают, что рост туризма из-за рубежа компенсировал отток израильтян. Всего в июле туристы провели в гостиницах почти 864 тысячи ночей, что на 29 процента больше, чем в июле прошлого года, и на 32 процента больше, чем в июле 2015 года. В Эйлате гостиницы были заполнены на 82 процента, в Тель-Авиве на 79 процента, в Хайфе на 73 процента, в Нетании на 68 процентов, в Герцлии на 67 процентов, на Мертвом море на 64 процента, в Иерусалиме на 60 пероцентов, в Тверии на 57 процентов.

Источник: НЭП
Comments system Cackle