Жилье для туристов: владельцы квартир конкурируют с отелями
Фото: Getty Images
Жилье для туристов: владельцы квартир конкурируют с отелями

Данные 2500 на израильских квартир были загружены на сайты бронирования отелей. 1900 из этих квартир находятся в Тель-Авиве, Иерусалиме и других крупных городах. Остальные разбросаны по всей стране. 

Это обычные квартиры, они могут использоваться и для проживания, и для сдачи в аренду. Но владельцы предпочитают туристов, которые способны платить в несколько раз дороже. Опрос, проведенный Hotels Combined, показал, что в Тель-Авиве в качестве отелей на сайтах было зарегистрировано 696 квартир. Примерная цена: 3 866 шекелей за две ночи в двухкомнатной квартире в центре города, в 700 метрах от пляжа Хилтон, с правом готовить на кухне. 

Фото: tourism.zahav.ru

 

В Иерусалиме на сайтах выставлена 181 квартира. Типичная цена - 1871 шекель за ночь в квартире 20 квадратных метров на площади Давидка. В Тверии 48 квартир, цена доходит до 3945 шекелей в сутки: Wi-Fi, спальня, доступ во внутренний дворик, квартира в нескольких минутах ходьбы от пляжа. В районе Мертвого моря пять квартир. Цены в Неве-Зоар 681 шекель за ночь в квартире. 188 квартир в Эйлате, типичная цена двухкомнатной квартиры площадью 28 квадратных метров - 538 шекелей за ночь. 

По  словам генерального директора израильского филиала сайта Hotels Combined Эяля Сегаля, несмотря на цены, которые иногда кажутся очень высокими, почти все предложения оказались востребованы, по ним совершены сделки. Так по Эйлату доля квартир в общей массе заказов повысилась, по сравнению с прошлым годом, на 300 процентов. Одновременно наблюдается спад интереса к гостиницам уровня 3 звезды или меньше. А в пересчете на семью из 4 человек проживание в такой квартире дешевле, чем в типичном израильском отеле. 

Источник: tourism.zahav.ru
Comments system Cackle