Эйлат? Нет уж, лучше Кипр. Предпочтения израильтян меняются
Фото: Getty Images
Эйлат? Нет уж, лучше Кипр. Предпочтения израильтян меняются

Количество Интернет-запросов на поиск отелей в Эйлате снизилось на 50 процентов, а число запросов на поиск отелей на Кипре увеличилось на 400 процентов.

Данные взяты с сайта Hotel Combined, который специализируется на сравнении цен в отелях и на заказах номеров. Из них видно, что Эйлат, несмотря на высокие цены, до сих пор считается популярным туристическим направлением в конце летних каникул и накануне осенних праздников.

tourism.zahav.ru

 

Но надолго ли это - трудно сказать, в свете той статистики, что мы видим в Интернете. Все больше израильтян предпочитает Кипр. Как считает представитель Hotel Combined Эяль Сегаль, на предпочтения израильтян повлияло не только то, что цены в Эйлате традиционно высоки, но и появление на карте авиаперевозок кипрской авиакомпании TUS Airways, которой удалось снизить цены на полет и сократить время полета до Кипра до 40 минут. 

"Фактически (особенно для жителей севера страны), Кипр стал полноценной заменой Эйлату", - говорит Эяль Сегаль.

При этом израильтяне предпочитают отдых в греческой части Кипра. Таких запросов 76 процентов. 14 процентов израильтян ищут в Интернете отели в турецкой части острова, остальные запросы раскиданы по мелким населенным пунктам. 

Источник: tourism.zahav.ru
Comments system Cackle