Жара и призывы к бойкоту никого не пугают: Израиль полон туристов
Фото: tourism.zahav.ru
Жара и призывы к бойкоту никого не пугают: Израиль полон туристов

Данные Центрального статистического бюро Израиля свидетельствуют о том, что в июле 2017 года страну посетило 293100 туристов со всего мира (включая однодневных туристов). Эти цифры говорят об увеличении туристического потока на 21 процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Количество россиян, посетивших в прошлом месяце еврейское государство, достигло 31700 человек, что на 66 процента больше, чем в аналогичный период предыдущего года. 

В период с января по июль 2017 года Израиль посетили в общей сложности 2129600 туристов, что на 25 процента больше, чем годом ранее. 

Фото: WallaNews

 

По сведениям ЦСБ, доходы Израиля от туризма с начала года составили 9.4 миллиарда шекелей. 

За первые 7 месяцев туристический поток из РФ в Израиль составил 214000 человек – на 29 процента больше, чем в тот же период прошлого года. По-прежнему, наибольшее количество туристов в Израиль прибывает из США, второе место занимает Россия, третье – Франция. 

Отметим, что ранее РИА Новости, со ссылкой на сайт Onlinetours.ru и сервис Aviasales, сообщало, что на фоне холодного и дождливого лета на треть вырос поток российских туристов в Израиль.

Источник: newsru.co.il
Comments system Cackle