Как арабы довели до банкротства авиакомпанию Air Berlin
Фото: Getty Images
Как арабы довели до банкротства авиакомпанию Air Berlin

Претерпев в прошлом году рекордные убытки на сумму 782 миллиона евро, второй по величине перевозчик Германии - авиакомпания Air Berlin начала процедуру банкротства и обратилась в суд с просьбой о защите от кредиторов. Об этом сообщает WallaNews.

Одновременно авиакомпания сообщила, что федеральное правительство Германии предоставит ей ссуду в размере 150 миллионов евро, чтобы предотвратить отмену рейсов. Вместе с ней усилия по предотвращению банкротства будет предпринимать авиакомпания Lufthansa, которая уже выразила заинтересованность в приобретении части акций Air Berlin

Фото: Getty Images

 

Авиакомпания Air Berlin оказалась на грани разорения после того, как один из ее акционеров - авиакомпания Etihad Airways из Абу-Даби - объявила, что отзывает инвестиции и не намерена больше предоставлять Air Berlin дополнительную финансовую поддержку. За последнее десятилетие Air Berlin вошла в долги и потеряла значительную часть клиентов из-за частых отмен рейсов и необходимости выплачивать в связи с этим компенсации.

Авиакомпания выполняет 14 рейсов в неделю в Израиль. Только в июле ее услугами воспользовались 20 тысяч пассажиров. Рейсы в Израиль авиакомпания планирует выполнить в срок. Как заявил министр экономики Германии Брижитт Зиприс, правительство страны не допустит, чтобы пассажиры Air Berlin оказались пострадавшими. В компании занято 7000 человек, и глава рабочего комитета сказал, что прилагаются усилия для того, чтобы сохранить как можно больше рабочих мест.

Оригинал статьи

Источник: tourism.zahav.ru
Comments system Cackle