Фирменным блюдом итальянских ресторанов станут медузы
Фото: Getty Images
Фирменным блюдом итальянских ресторанов станут медузы

Морские медузы вскоре появятся в меню итальянских рыбных ресторанов. Посетители смогут попробовать обжаренных на сковороде или маринованных медуз. Раньше блюда из медуз были доступны туристам, в основном, в странах Азии. 

Медузы богаты минеральными солями, белками и коллагеном, и при этом низкокалорийны. 

Как сообщает "Италия по-русски", в настоящее время итальянский центр рыбохозяйственных исследований (CIRSPE) разрабатывает документ, где будут собраны сведения о видах медуз, которые можно готовить и употреблять в пищу без риска для здоровья. 

Предполагается, что в пищу пойдут медузы вида Rhizostoma Pulmo, которые во множестве обитают в Адриатическом море. Их размер достигает 60 сантиметров в диаметре, а вес - 10 килограммов.

Источник: Travel.ru
Comments system Cackle