Европа или Азия? Филиппины: что посмотреть и сколько платить
Фото: Wikipedia
Европа или Азия? Филиппины: что посмотреть и сколько платить

Филиппины с первого взгляда уже не совсем Азия, а какой-то микс Азии и Южной Америки. Из заметного - великолепный английский у каждого встречного, в глазах яростный католический блеск, а в метрике конкистадорское имя. 

В ресторанных меню в основном говядина, местные ведут себя тактично и на равных - не чувствуется пропасти между мирами - Европой и Азией, но и цены на сервис тоже не всегда очень азиатские. 

Островов на Филах аж 7 000! И отделены они друг от друга самыми большими глубинами на планете (недалеко, находится Марианская впадина). Поэтому на многих островах живут уникальные животные, редчайшие птицы и нигде больше не встречающиеся растения. 

Фото: Wikipedia

 

Например, садишься в лодку, около борта лежит бревнышко. И ведь не догадаешься сразу, что это якорь из железного дерева. Оно растет только на острове Себуян. 

А подводный мир это просто вау! Филы мекка дайверов и фридайверов всего мира. Стойкие сухие и влажные муссоны делают ее очень привлекательной для кайтеров и виндсерферов. Привлекательные цены, пляжи, доброжелательные жители, но главное поразительная разнообразность – все это Филиппины. 

Фото: Simon Burchell, Wikipedia

 

Проживание: Стоимость номера в отелях зависит от региона. Приличный номер в отеле в регионе северный Палаван - Бузуанга или остров Боракай от 50 долларов, а на островах Таблас или Сикихор – 20 долларов. 

Еда: Еда недорогая, но все опять зависит от региона. Но даже в дорогих регионах можно найти недорогие местные рестораны (если это не изолированный остров). Стоимость недорогого обеда с напитками 5-10 долларов, но есть возможность истратить гораздо больше. 

Транспорт: стоимость билета на паром между островами, зависят от расстояния, начинаются от 9 долларов за билет. Поездка на трицикле, местной моторикше, если недалеко 1-3 долларов. Между городами курсируют рейсовые джипы, стоимость 1-4 долларов, в зависимости от расстояния. Аренда лодки на час- два и расстояние 10-15 км от 25 долларов. Перелеты между островами от 40 долларов, местный  лоукостер Cebu Pacific иногда предлагает промо тарифы. Авиабилеты желательно покупать чуть заранее, недели за 2, не позднее. 

Фото: eric molina, Wikipedia

 

Экскурсии: Средневековые форты, базилики, церкви, кафедральные соборы и развлекательные парки – такое культурное наследие можно найти на островах. Но самое интересное приготовила природа – подводный мир, уникальный животный и растительный мир вулканических островов. Например подземная река в Пуэрто Принцессе на Палаване, шоколадные холмы и уникальные долгопяты на Бохоле, редкие птицы и трекинг на вулканы на острове Камигин. Стоимость организованных экскурсий сильно варьируется и часто зависит от таланта торговаться.

Фото: Erich Schmid, Wikipedia
 

 

Деньгосохранительные советы

Избегайте дорогих регионов, но и не залезайте в глухую глушь – заранее простройте свой маршрут, старайтесь избегать шумных и неоправданно дорогих островов, как Боракай. Но и не рассчитывайте, что в глухих неразвитых местах цены будут ниже. Наоборот, чем беднее провинция, тем дороже обойдется, что бы то ни было.  

Для перемещения между островами используйте паромы – это дешевле самолетов и вполне комфортно. 

Для поездок по островам берите скутер в аренду. Плюсы – хорошие, новые дороги, привычное правостороннее движение, отсутствие строгого контроля наличия международных прав, доступная стоимость бензина. Стоимость скутера в день от 4 долларов. Не забывайте брать вместе со скутером шлем. Обязательно включайте в страховку опцию скутера.

Филы разные. Каждый остров отличается от другого, но главное, они не похожи на то, что про них говорят.

"Филиппины опасны". 

Это не так. Как сказал Том, дайвмастер на Бузуанге, наш сосед по столику в ресторане (а на самом деле важный информатор) - Филиппины невероятно безопасны. Тому можно доверять, он живет здесь 7 лет. Нам тоже можно, за все наше путешествие у нас не случилось никаких сомнений, никогда даже сдачу пересчитать не хотелось. 

Фото: Wikipedia

 

"На Филах потрясающие пляжи". 

Не совсем. Пляжи есть, но они скорее редкость. Коралловые белоснежные пляжи есть не на всех островах. Скалистый берег - более привычный ландшафт. А если есть песчаный пляж, то почти наверняка вход в воду будет мелкий, с ежами, кораллами и даже в прилив труднопроходимый. 

Фото: Paul Chin, Wikipedia

 

"На Филах везде глубоко и фридайверам везде малина, ныряй хоть на километр с берега, если хочешь)". 

Не везде. Глубина у берега - редкость. Лодка нужна почти везде. К счастью есть исключения).

"Филы это дорого". 

Ох, они разные! Есть такие острова, где цены как будто остановились 10 лет назад. А чтобы очень приличный номер (не курятник) на берегу стоил в день 15 долларов, такого сейчас нигде в Азии не встретить. 

"На Филах потрясающий подводный мир". 

Да. Он там должен быть, но. Нет, НО. 

Если территория не охраняемый морской заповедник, увы. Местные рыбаки выходят на лов с динамитом. Сам не видел, но люди говорят. После динамита не остаётся ничего. Даже там, где с динамитом не балуют, рыбаки вылавливают всю рыбёшку до самой меленькой килечки. Риф может быть целым, но рыбу днем с огнём не встретить. Кое-где, как и на Мальдивах, как и на Большом Бартерном Рифе есть заморы кораллов от высокой температуры воды. В последние годы просто беда. Но кое-где рифы действительно потрясные).  

Фото: Pavel Ranik, Wikipedia

 

"Филы, это место для дайверов, фридайверов, купальщиков, а не для бэкпекеров (путешествующих с рюкзаком)". 

Мне кажется, Филы недооценены бэкпекерами. Вулканы, реки, дикие пляжи, просторы, более-менее дешевые транспорт, размещение и еда - отличное сочетание. Бекпекерам не стоит ехать на юг Минданао - потому что безопасность и на Бузуангу, потому что дорого. Мне так кажется. 

Фото: Jasper Greek Golangco - http://www.sxc.hu/photo/491525, Wikipedia

 

"Филиппины морская страна, все переезды лучше делать на лодочках, дорог внутри островов нет." 

На всех островах идёт очень активное строительство бетонных дорог. Тяжёлая строительная техника везде. Режет холмы, выравнивает рельеф, заливает бетон. Прям индустриализация. Карты дорог ещё не показывают, а они уже есть. Пятилетка за три года. 

"Филиппины бедная страна с огромными финансовыми проблемами и нищетой."

Нигде мы не встретили людей живущих за чертой бедности. Наверное они есть, но в глаза не бросаются, как например в соседней Индонезии. Зато мы видели везде очень много состоятельных филиппинцев, путешествующих по своей стране и делающих селфи на айфоны последних моделей. Ни в одной ЮВА стране нет такого путешествующего населения. 

А остальное все верно - и по-английски почти все говорят, и тайфуны в августе-ноябре с дождями, и морские пираты есть на юго-западе, в районе Тави-Тави, и христиане все поголовно, да такие, что даже на занятия хатха -йогой косо смотрят. 

Страна захватывающая.

Михаил Власов

Comments system Cackle