Фальшивомонетчики в Европе: в какой стране опаснее менять деньги
Фото: Getty Images
Фальшивомонетчики в Европе: в какой стране опаснее менять деньги

Несмотря на 35-процентное снижение количества фальшивых купюр в этом году, Франция по-прежнему страдает от фальшивомонетчиков больше других стран.

34 процентов всех фальшивых денежных знаков, циркулирующих по Европе, сосредоточены во Франции. Страна имеет дело с наибольшим на континенте количеством подделок. За ней следуют Италия, Германия и Испания. Такие данные предоставило Центральное управление по борьбе с подделкой денежных знаков.

Фото: Getty Images

 

Однако, как пишет издание Le Figaro, в целом феномен считается относительно незначительным: на каждые 30 000 купюр, официально вышедших в оборот, приходится лишь 25 фальшивых.

Кроме того, в стране отметилась тенденция снижения преступлений по данной статье. Во Франции снижение количества фальшивых купюр составило 35 процентов, в Европе – 25 процентов

Специалисты рассчитывают на дальнейшее уменьшение показателя в 2017-ом, в частности, за счет выхода новой купюры достоинством в 50 евро. Как отмечают в полиции, чаще всего подделывают именно банкноты в 20 и 50 евро – 87 процентов от всех подделок.

Источник: euromag.ru
Comments system Cackle