Новая авиалиния: Китай расширяет свое присутствие в израильском небе
Фото: Пресс-служба
Новая авиалиния: Китай расширяет свое присутствие в израильском небе

Китайская авиакомпания Hainan Airlines подала сегодня на утверждение Управления гражданской авиации просьбу на разрешение ввести новую авиалинию Гуанчжоу (юг Китая) - Израиль, аэропорт Бен-Гурион. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта. 

Авиаперевозчик просит разрешение на осуществление в ближайшем зимнем сезоне трех рейсов в неделю на новом направлении. Планируется, что полеты будут выполняться на Boeing 787. Речь идет о третьей авиалинии, связывающей Израиль и Китай, на которой будет работать компания. 

Министр транспорта Исраэль Кац заявил, что расширение географии маршрутов между нашими странами может стать стимулом для воплощения огромного туристического потенциала. "Новая авиалиния также будет способствовать превращению Израиль в более востребованное туристическое направление. Речь идет о сотнях тысяч китайских граждан, которые с почтением относятся к истории народа Израиля и еврейским святыням, которые привлекают миллионы посетителей со всего мира". 

Фото: с сайта авиакомпании

 

Сегодня Hainan Airlines осуществляет 4-5 рейсов в неделю по маршруту аэропорт имени Бен-Гуриона – Пекин (наряду с компанией El-Al).  С 12 сентября 2017 года китайская компания намерена выполнять также 3 рейса в неделю по маршруту Тель-Авив – Шанхай. 

Следует заметить, что в первом полугодии 2017 года число туристов, прибывших из Китая в Израиль, составило 61 тысячу. Таким образом, этот показатель увеличился на 75 процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Расширение географии полетов на Дальний Восток, и в частности в Китай, осуществляется в рамках реформы "Открытое небо". 

Источник: tourism.zahav.ru
Comments system Cackle