Летом и зимой. Сколько мы переплачиваем за полет в пик сезона
Фото: Getty Images
Летом и зимой. Сколько мы переплачиваем за полет в пик сезона

Через неделю наступит август — самый тяжелый летний месяц для родителей. Каникулы в самом разгаре, летние лагеря позади, бассейн и море уже надоели. Что делать? Время брать отпуск и лететь всей семьей за границу. 

Никто не летает от хорошей жизни за границу в августе. Аэропорты переполнены, все популярные туристические локации забиты туристами, и цены… Цены поднимаются до заоблачных высот. Проверка, проведенная сайтами NRG и Smartair показала, что стоимость полета в зимнее время ниже на 50-60 процентов стоимости перелета в период летних отпусков.

Фото: Getty Images

 

К примеру, полет в Берлин в августе стоит 496 долларов по сравнению со 182 долларами зимой. Полет в Лондон стоит 442 доллара в августе и 197 долларов в декабре. В Париж, где в летний зной трудно найти кондиционер, полет в августе стоит 401 доллар, в декабре тот же полет обойдется в 164 доллара. Наибольшая разница между летней и зимней ценой наблюдается при перелете в Амстердам: 469 и 166 долларов. 

Несмотря на холода, все больше израильтян открывают для себя зимнюю Европу в частности и зимние отпуска в общем. На первом месте по популярности находится Амстердам, за ним расположились зимние Лондон и Прага. Также в десятке наиболее популярных локаций для зимних отпусков находятся Берлин, Бухарест, Будапешт, Нью-Йорк, Барселона, Париж и Бангкок. Чтобы захватить наиболее дешевые билеты, рекомендуется заказывать полет как минимум за два месяца.

Источник: НЭП
Comments system Cackle