5 лучших мест для отдыха с детьми на свежем воздухе
Фото: Пресс-служба
5 лучших мест для отдыха с детьми на свежем воздухе

Где в Израиле можно провести время с детьми так, чтобы отдых одновременно был интересным, познавательным, активным и полезным для здоровья? Мы выбрали для вас 5 самых лучших мест в Израиле, с Севера на Юг страны, где вы и ваши дети узнаете много нового, проведете время в экологически чистых местах активно, с пользой для ума и тела.

Фото: пресс-служба

 

1. Пещера-радуга "Меарат а-Кешет" - верхняя Галилея

Большие и маленькие любители путешествий и экстрима, безусловно, оценят прогулку по живописной природе Севера страны, спуск по веревкам на дно арочной пещеры и катание на огромных качелях. В национальном парке Адамит, откуда начинается маршрут для восхождения к удивительно красивой пещере "Меарат а-Кешет", есть уютные уголки для отдыха, мангалы и оборудованные места для пикников в тени сирийских кленов и древних олив.

В давние времена на месте "Меарат а-Кешет" находилась большая пещера, закрытая со всех сторон и имевшая лишь один небольшой вход. Спустя столетия под воздействием природных катаклизмов свод пещеры обвалился, оставив после себя лишь огромную живописную арку, которая теперь соединяет между собой две скалы и, словно радуга, возвышается над обрывом. С ее вершины открывается потрясающая панорама на горы и долины Галилеи, на живописный ручей Бецет и даже на Средиземное море и горный хребет Кармель, на котором расположена Хайфа.

Во время путешествия вас и ваших детей ожидают прекрасные природные пейзажи,  чистый горный воздух и экстремальные ощущения во время спуска по веревкам на дно арки. А настоящим гвоздем программы становятся гигантские качели, которые подвешивают прямо под аркой. Мероприятие подходит для детей от 10 лет, но вы можете приехать всей семьей и те, кто не захочет или не сможет принимать участие в экстриме, замечательно отдохнут в парке Адамит.

Время работы: ближайший спуск по веревкам состоится 5 августа с 11:00-15:00

www.facebook.com/events/


2. Сад "Берешит а-Голан": сбор черники, малины, ежевики и груш

Активно отдохнуть всей семьей, насладиться природой, отведать самых свежих и спелых ягод и фруктов прямо с ветки – все это можно сделать в саду "Берешит а-Голан", расположенном неподалеку от кибуца Эйн Зиван на Голанах. Деревья, нагруженные сочными и сладкими плодами, уже ждут посетителей. Стоит поторопиться, ведь сезоны сбора сменяют друг друга достаточно быстро. Сезон сбора азиатских груш в разгаре, кроме этого продолжается ягодный сезон: черника, малина, ежевика и голубика.

Фото: пресс-служба

 

Также в саду "Берешит а-Голан" вас и ваших детей ждет множество приключений: стрельба из лука, велосипедные прогулки, надувные водные горки, канатный парк, экскурсионный трактор с повозкой, прогулки верхом на лошадях, детский квадроцикл, живой уголок, киоски с местной продукцией и угощениями, столики для рукоделия и разные мастер-классы. Также здесь вы найдете множество уютных мест для пикников и отдыха на природе всей семьей.

Фото: пресс-служба

 

Вы можете остаться в уютном зеленом кибуце Эйн Зиван на все выходные, выбрав подходящий вам вариант проживания, которое включает в себя завтрак, вход в сад и бассейн.

Время работы: с воскресенья по четверг и в субботу с 9:00-17:00, Пятница с 9:00-16:00

www.enzivan.co.il

 

3. Водный парк "Шфаим" - Нетания

Водный парк "Шфаим" находится между Тель-Авивом и Нетанией. "Шфаим" по праву считается самым крупным парком водных развлечений в Израиле, ведь он занимает  площадь более 100 гектаров.

Вас и ваших детей ждут увлекательные водные развлечения: 22 горки и три больших бассейна, 8 различных водных зон для посетителей всех возрастов. Всплеск адреналина будет вам обеспечен.

Если водные развлечения вам наскучат, можно расслабиться на удобных шезлонгах в тени деревьев или под зонтиками, для любителей активного отдыха есть спортивные площадки. На территории расположено 3 кафе с угощениями на любой вкус, а также ярмарка летних брендов, роща для пикников, гамаки и многое другое.

Рядом с аквапарком находится отель "Шфаим", где можно остановиться, если вы решите остаться в кибуце Шфаим на ночь.

Время работы: с воскресенья по четверг: с 09.00 до 18.00. другие дни с 9:00 до 17:00

www.waterpark.co.il


4. Парк науки "Карасо" - Беэр Шева

Парк науки "Карасо"  расположен на площади в 17 гектаров. Уникальный парк состоит из нескольких зданий, соединенных внутренними переходами и зелеными зонами. Большая часть экспозиций находится под землей. На поверхности расположены научные аттракционы и фонтаны, с которыми тоже можно немного поиграть – увеличивая и уменьшая напор воды.

Дети и взрослые могут существенно расширить свой кругозор в парке науки "Карасо". Например, совершив экскурсию в прошлое. Так в простой и понятной каждому форме можно осознать, насколько далеко шагнул прогресс за последние годы. Также вы увидите, как устроена человеческая клетка, что такое ядро, ДНК и цитоплазма, поймете, как устроены сотовые телефоны, телевидение и спутники, попробуете сами приготовить мороженое. Большая часть экспонатов парка интерактивна, благодаря этому в процессе игры и у взрослых и у детей пробуждается настоящий интерес к наукам.

Время работы: с воскресенья по четверг и в субботу с 9:00-17:00, Пятница с 9:00-14:00

en.sci-park.co.il

 

5. Дельфиний риф - Эйлат

Эйлатский "Дельфиний риф" - это единственное место в Израиле, где можно не только полюбоваться на дельфинов, живущих в естественных, природных условиях, но и поплавать и поиграть с ними.

Здесь живет целое семейство дельфинов-афалин, вместе с малышами, рожденными на рифе. Благодаря деревянным плавучим мостикам можно наблюдать за этими забавными млекопитающими на расстоянии вытянутой руки, а если повезет, даже погладить их. А если вы хороший пловец в возрасте от 8 до 88 лет, вы можете совершить подводное погружение в сопровождении опытных инструкторов. Также можно просто взять напрокат ласты и маску и поплавать вместе с дружелюбными дельфинами, понаблюдать за их жизнью в природной среде обитания, занимающихся охотой, играющих, и обучающих своих малышей.

Давно известно, что дельфины не просто проявляют глубокий интерес к человеку, но даже иногда спасают ему жизнь. Более того, ученые выяснили, что дельфины способны успокоить человека, и даже излечить его от депрессии. Общение с дельфинами очень полезно для детей – оно заряжает их особенной энергией и дарит радость непосредственного общения с живой природой.

Время работы: с воскресенья по четверг: с 09.00 до 17.00, пятница, суббота и праздники: с 09.00 до 16.30

www.dolphinreef.co.il 

Comments system Cackle